КУДА БЫ НИ КОЛОТЬСЯ ЛИШЬ БЫ УКОЛОТЬСЯ

В последнее время много говорят и пишут о менее опасном внутривенном употреблении наркотических веществ. Девиз такого подхода «из двух зол выбери меньшее!» По этому поводу издано немало буклетов, написано много убедительных статей, и какое-­то время такие меры Снижения Вреда были вполне успешны

НО…время опять вносит в эту тему свои коррективы

Как показывают наши собственные глубинные исследования наркосцены, сейчас, как и когда­т-о в 90х, стало снова процветать потребление наркотика через т.н. «глубинки». В девяностых это был натоящий бум – инъекционное введение наркотика в глубинные и паховые вены. Наркопотребители видели в этом “пути” ряд «значительных», по их убеждению, «преимуществ». Прежде всего недосягаемая постороннему глазу «интимность» места введения, позволяющая с кристально честным взором закатывать рукава рубахи и смело демонстрировать девственно чистые (без единого прокола) вены на руках, если вдруг возникала такая необходимость. А также относительная продолжительность в «эксплуотации» широкой паховой вены. Поэтому потребители, даже начинающие, у которых и проблем­-то с венами ещё не было вовсе, не мудрствуя лукаво, вернее вообще не думая своей головой, по примеру старших «сотоварищей» открывали себе «такой удобный пах».

Потом было несколько лет «подключичьной моды», слава Богу, непродолжительной, т.к. в процессе её освоения даже до самого умственно отсталого потребителя вдруг стремительно доходило – такое введение убьёт быстро, неожиданно, со стопроцентной гарантией! И вот, здрасте пожалста! новая напасть – подколенная! Да что ж это такое в самом деле? Или, может, вы стремитесь во что бы то ни стало осуществить заветную мечту – поскорее оказаться в инвалидном кресле? Тогда, знайте: при подобном введении наркотика вы почти у цели!! Имейте в виду! Введение наркотиков в глубинные вены: подмышечные, шейные, подключичные, паховые, подколенные – особенно опасно!

Что происходит при уколе и введении вещества в глубинную вену?   1. Основная опасность в том, что кровоток в “глубинках” очень быстрый! Глубинные вены не имеют клапанов, задерживающих движение сгустков (тромбов), образование которых провоцирует каждая инъекция, особенно сделанная против кровотока.   2. Близость нервных стволов (особенно в подколенной области). Попадание иглой в нервный ствол, после невыносимой боли, похожей на удар током, грозит полным атрофированием и ведёт к параличу конечности!

ОТКАЖИСЬ ОТ ИНЪЕКЦИЙ!

НЕ ИСПЫТЫВАЙ СУДЬБУ

БЕРЕГИ СЕБЯ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.