Урок (спецвыпуск)

Шокирующая информация поступила из Молдовы. Из-­за перебоев в поставках метадона участники Заместительной Поддерживающей Терапии оказались в  наитяжелейшем положении!  

­Есть вещи, начав делать которые однажды – нельзя останавливаться. Ключевым звеном  Снижения вреда является Заместительное ЛЕЧЕНИЕ.

 

Это не просто лечение – это доверие, это шанс, это надежда – это человеческая жизнь в конце концов! Ещё на прошлой неделе никто ничего не говорил, некоторые участники программы даже увеличили дозу приёма метадона до 100 мг/сутки, активно трудились и строили радужные планы на будущее… И вот буквально за два дня ситуация поменялась коренным образом:

«Короче, у нас торба, – пишет metad, – Недавно пришёл с общего собрания, на котором ­ собрали всех «метадонщиков»  и наркологов, обсуждали что делать. Голландская фирма “Ида” что завозила метадон из штатов не уложилась в сроки поставки, наши знали уже 3 недели назад что лекарства не будет и… молчали! Теперь та фирма заверила, что к 5 – ­9 сентября привезут метадон, а до тех пор… всех госпитализируют бесплатно, те кто с большими дозами ­- обязательно. Будут подбирать сочетания трамадола и транков­барбитур чтобы снимало, ориентировочно 15 капсул в сутки + релашка и ещё что­то.  Главный нарколог  вообще сказал что программа под угрозой закрытия, но  он делает всё возможное… Тех, у кого доза маленькая и недавно в программе ­- таких процентов 30 – скорее всего выведут с программы полностью,  а нас ­ «старых торчков с большими дозняками» ­будут держать на колёсах до прибытия мета. Ещё в больницах будут поддерживающие витамины, общеукрепляющую херь и всё такое давать ­ всё это бесплатно. Больничные для работы выпишут с кодом вместо диагноза ­ чтобы не палились на работах люди. Ну что ещё… Завтра ещё выпью свою дозу, а с понедельника уже приедут автобусы развозить нас по больничкам, но я только приду выпью трам и домой… ­ ну с собой на ночь возьму. И всё. Заодно посмотрим как от него харит и как сниматься. Пока всё, буду писать новости»

 Просто нет слов комментировать… Даже при совке о малейшем нарушении лечебного графика связанного с приемом наркотических препаратов пациентов предупреждали заблаговременно, ведь речь идёт о ЖИЗНЕННО необходимых лекарствах. То, что сейчас происходит в Молдове – это не «медицинская практика, признанная наиэффективнейшей во всем мире», это не конфуз, не чья-то безалаберность и даже не подлость, а гораздо хуже. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО… \

 Люди, держитесь. Мы с вами. От имени всего коллектива «Дроп ин Центр» Павел Куцев   (от 18 Август 2007)

P.S. Вот и верь после этого… В сказку о правах и любви к человеку…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.