Фокус-группа.На улице…

Так сложилось, что в одном большом здании по ул.Василя Стуса, 25 помещается ряд учреждений: ЖЭК № 810, отделение милиции, районная криминальная инспекция… В том числе просторный актовый зал, несколько комнат “для субсидий”. Уж и не знаем, как тут обстоит с субсидиями за полтора года нашей работы (в холле) лишь однажды мы воочию видели как несколько старушек ожидали не то чегото, не то когото, глядя на замок но 1 раз в неделю на 15 минут эти помещения, закреплённые за райсоветом действительно открывали на наших глазах чтобы… полить цветы (!)

…В преддверии “сезона” “Дроп ин Центр” провёл фокус­группу на тему ПЕРЕДОЗ. Тема оччень актуальная и интересная – ещё бы! – опытом делились люди, сами пережившие передозировки от «чёрной», от «винта», «колёс» и прочей «прелести». Вела и комментировала тему врач с тридцатилетним стажем. Продемонстрированные участниками ситуации выглядели настолько правдоподобными, что останавливались даже прохожие. Да, простые прохожие, ведь всё действо состоялось на улице, в само здание (в зал) нас не пустили, несмотря на ВСЕ письмасогласования и процедурные документы на уровне Киевской Райгосадминистрации. Объявления, заведомо оповещающие клиентов проекта (молодёжь, осуждённую условно по статьям, связанным с наркотиками) об уникальной возможности получить консультации и пройти тест на ВИЧ «прямо на отметке» по вандальному сорвали – пришлось писать новые в полевых условиях за два часа до начала. Что ж, вопросы «быть или не быть», как и в «старые добрые» решает «тётя Катя» начальник ЖЭКа, «хозяйка бала» и владычица ключей Бурса Екатерина Давыдовна:

Да шо вы мне суёте свои бумаги! После вас у меня все сотрудники разбегутся! Кто ж потом сядет на мои стулья?!

В районном Управлении ГОСимуществом ситуацию выслушали «с пониманием» и рекомендовали:

Зря вы жалуетесь… Да, мы подписали вам… Но мы же думали что вам вообще негде, а у ВАС ЕСТЬ СПИДЦЕНТР – вот там и собирайте всех, кого ВАМ НАДО.

И бросили трубку…

(От редакции: Лучше бы мы написали про ПЕРЕДОЗ! Самое страшное при «передозе» оказаться среди безразличных, быть брошенным, остаться одному. Очень важно, что бы кто­то был рядом НЕравнодушный, умеющий ПОНЯТЬ и откачать. Как? Мы обязательно напишем в следующих «Мотыльках», а пока звоните по тел: +38(044) 272 20 80 в «Дроп ин Центр» или… сами мчитесь по адресам, указанным на последней странице. Или того лучше бросаете «все дела» и прётесь к чёрту на рога и с ходу, с ходу убиваете своей откровенностью какуюнибудь тётю: «я, видите ли, наркоман, колюсь, глотаю, нюхаю, и по ходу могу язык глотонуть, передознуться! Вот мне и присоветовали немедленно прибыть по указанному адресу, типа проконсультироваться у вас, шо делать в таких случаях?»:)

Полосу готовил Куцев Павел

 

  Благотворительный фонд “дроп ин центер” Предоставляет консультации на тему “НАРКОЗАВИСИМОСТЬ: КАК БЫТЬ?” тел: (044) 272 20 80

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.