ГОМОФОБИЯ ЛЕЧИТСЯ!

 Святослав Шеремет, руководитель ГейФорума Украины:    Гомофобия во многом связана с инстинктом стадности. Создайте толпу и в ней заведётся вирус гомофобии. Развивайте в людях их индивидуальность – и вы справитесь с гомофобией. Воистину, “гомофобия лечится“, как было написано на наших футболках

17 мая Женская Сеть организовала на Крещатике публичную акцию, направленную на борьбу с гомофобией и пропаганду толерантности.

Участие в акции приняли представители целого ряда ЛГБТорганизаций и неформальных групп.

 Около 20 человек в футболках с красным крестом и надписью «Гомофобия лечится» прошлись от Европейской площади до парка Шевченко. Одновременно по всему городу группы людей расклеивали листовки. Одни украсили свою одежду гей­-лесбийской символикой, другие повязали радужные шестицветные галстуки. Мероприятие спонтанно переросло в гей­лесбийское шествие.

Альтер, участник акции:

– Была информация о том, что «скины» собираются встретить нас на Крещатике. В парке им.Шевченко, где собралась большая толпа участников после акции для подведения итогов, нас окружил ОМОН. Как нам сказали, это было сделано для защиты от ультранационалистов (активистов Всеукраинского объединения “Свобода” и движения “Украинский спротив”), представители которых собирались «оппонировать» нашей акции. С ОМОНом не очень­то повоюешь, поэтому все мирно разошлись по домам. Я тоже снял футболку, и, найдя знакомых, пошел на пиво, по дороге расклеивая остатки листовок, моих любимых, с надписью:

«В этом городе живут лесбиянки, геи, и еще много интересных людей!”

Святослав Шеремет, руководитель ГейФорума Украины:

– Гомофобия во многом связана с инстинктом стадности. Создайте толпу — и в ней заведётся вирус гомофобии. Развивайте в людях их индивидуальность — и вы справитесь с гомофобией. Воистину, “гомофобия лечится“, как было написано на наших футболках!

 

Фото с акции — Ольги Полищук

ГейАльянс www.ga.net.ua  тел.4972345 email: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.