Станет ли секс-работа в Украине легальной (видео канала 24)

Вашему вниманию небольшая, вполне лояльная к секс-работникам, передача на тему нашего “легалайза”, снятая журналистами национального телеканала 24. Приезжали в гости, около полутора часов снимали интервью, обсуждали серьёзные темы и “глубоко копали”… Жаль, что многое вырезали… НО! Тема легализации секс-работы в украинском теле- и радио-эфире звучит всё громче…

 

В интервью журналистке канала 24 Оксане Тропотяге, скрывающая своё лицо секс-работница говорит, что она противница легализации, т.к. не желает платить налоги государству, поставившую её в безвыходное положение. Так говорят люди, которые не по своему желанию пришли в секс-работу. Почему-то журналисты всегда стараются брать интервью именно у любителей и “случайных людей” в сфере секс-услуг. Жаль, что моё мнение очень мало аргументировано в передаче из-за того, что при монтаже журналисты оставили мне всего несколько общих фраз. Но главное, надеюсь, в передаче прозвучало: как активистка движения за права секс-работников, я считаю, что именно сейчас, как никогда актуально и важно громко заявлять о правах работников сферы секс-услуг в ракурсе необходимости легализации их труда.

 
Мы знаем, что нужно делать. Начинать нужно с анализа действующего законодательства и его последствий (участвовать должны активисты сообщества СР, представители неправительственных организаций, юристы, правозащитники и на каких-то этапах – сотрудники МВД и МОЗ).

После – опираясь на разработанные рекомендации, с привлечением активистов-СР, специалистов и людей, принимающих решения (с которыми ещё только предстоит налаживать адекватный диалог сообществу СР), можно начинать разрабатывать необходимые правки к Кодексу об административных правонарушениях. Параллельно должна проводиться серьёзная исследовательская, адвокационная работа, работа со СМИ и общественностью, работа с чиновниками разных уровней и сфер деятельности и депутатами…

Затем – последует вынесение правок на рассмотрение в Раде, лоббирование принятия этих правок… И только после окончательной депенализации секс-работы в Украине – государственные законотворческие институты вместе с представителями СР должны браться за законопроект о легализации.

Если наша страна действительно хочет быть, а не только называться европейской – в Украине должны быть обеспечены равные права для всех без исключения работников, в т.ч. и трудящихся в сфере секс-услуг…

Мы знаем, что нужно делать. И мы будем идти к нашей цели.

Исп. директор Всеукраинской Лиги “Легалайф”,

Елена Цукерман

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.