Россия-100 тысяч смертей от передозов в год

 Только от передозировок в год погибает 100 тысяч человек, 13 человек в минуту. Всего в России имеется 6 миллионов потребителей наркотиков.  В мире насчитывается около 200 миллионов зависимых от психоактивных веществ. (в Украине подобной статистики НЕТ – прим. ред. "М")

 Что же делать, как спасти миллионы жизней от болезней и смерти?

 Официальные сводки о смертности российских граждан в результате потребления наркотиков озвучил заместитель директора Федеральной Службы по Контролю за Наркотиками

 

 Наиболее перспективная программа решения этой проблемы предложена БУМАД (Белоруссия, Украина,Молдова)-"Снижение спроса на наркотики через работу с потребителями". Подобная программа несколько лет действует в Киргизии,показывая неплохие результаты и давая надежду на успех борьбы с наркобизнесом.А что же предлагает Россия,какие меры принимаются в стране с высочайшим уровнем наркотизированности и полным отсутствием внятной наркополитики? Недавняя инициатива российских парламентариев – проект закона о принудительном лечении от наркомании и алкоголизма.Возврат к совку… уроки истории ничему не нуачили депутатов… или они просто преследуют свои интересы?

  Госдума приняла закон о переработке изьятых наркотиков в лекарственные средства вызвала недоверчивые улыбки у рядовых наркоманов-"как? из моей дозы сделают лекарство? мою марку дадут больному? мой косяк переработают в таблетки?"действительно,смешно. А что же думает о проблеме наркомании наше будущее- молодежь? Каждый четвертый первокурсник как минимум один раз пробовал наркотики, каждый седьмой находится в зависимости.

  Все большее количество молодых людей убеждена в безвредности "легких наркотиков", в том что "один раз- не страшно".Я вспоминаю советские времена- когда с экранов и страниц сыпались бредовые тезисы о том что у нас наркомании нет,что это болезнь загнивающего буржуазного общества.И что один раз покурив ты уже на всю жизнь станешь рабом привычки.Тысячи пробовали, не становясь рабами ни с первого ни с десятого ни с сотого раза. Доверие к наркологам было подорвано-навсегда. Мы впали еще в более глубокие заблуждения- что прием веществ можно контролировать.Поколюсь и перестану. И на первых порах получалось, наркотик заманивал все глубже. Мы оправдывали себя: это временно,я в силах прекратить просто пока не хочу. Потом уже и хотели, да сил не было.Казалось бы – это старая история, эти грабли уже известны, не нужно на них наступать, не стоит опять травить байки , вводя в заблуждение и оставляя молодежь один на один с наркотиком, когда доверие к печатному слову подорвано настолько что веришь только улице.И что же потом делать с такими, попавшими в зависимость и никому не верящими? Принудительно лечить – от собственных ошибок, от отсутствия в государстве толковых политиков, не боящихся взять пример с Запада?

 Как всегда вопросов больше чем ответов, и отвечать на них будут не политики, не наркологи а мы – прошедшие этот путь, наступившие по дороге на все лежащие там грабли, имеющие опыт и возможности открыть людям глаза на истинное положение дел . А политикам это неинтересно, у них свои игры, мы для них – лишь цифры в графике.

 И пусть только не мешают нам, а мы уж сделаем все возможное,изыщем силы для помощи своим сестрам и братьям- всем, кто оказался наедине с этой проблемой.

Наше будущее- в наших руках.

  прислал METAD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.