Адвокационная кампания “Моя репрессия – твоя регрессия”: акция протеста GeNPUD

27 апреля 2015 года Грузинская Сеть Людей, Употребляющих Наркотики (GeNPUD) – провела акцию протеста у Парламента Грузии. Акция протеста была проведена в ответ на инициативу о законодательных изменениях в Уголовном Кодексе Грузии. Инициатива была представлена
Министерством Юстиции Грузии, Министерством Внутренних Дел и Прокуротурой Грузии и подразумевала незначительные изменения в уголовной ответственности за наркопотребления.

GeNPUD считает что данный законопроект является фрагментарным и не отражает масштаб проблемы, также как является очередной попыткой Грузинского правительства ввести в заблуждения международное общество и попыткой уклониться от обязательств возложенных на страну в рамках соглашения об ассоциаций с Европейским Союзом.



Реагируя на такую перспективу, Грузинская Сеть Людей, Употребляющих Наркотики, провела акцию протеста у парламента Грузии, в рамках которой основным требованием стала необходимость разработки и принятия законодательства, которое будет соответствовать основным потребностям людей, употребляющих наркотики, будет соответствовать лучшим международным практикам и рекомендациям, и обеспечит прекращение случаев нарушения прав человека по отношению к ЛУН и отмену уголовной ответственности.

Акция проходила в двух основных направлениях: уличная акция у здания парламента и выражение протеста на заседании комитета здравоохранения по социальным вопросам, на котором обсуждался новый законопроект.

В рамках уличной акции мобилизованные активисты с баннерами в руках протестовали как против негуманного законопроекта, так и против действующей наркополитики.

Автор: Konstantine (Koka) Labartkava

CBO “New Vector”
Georgian Network of People Who Use Drugs (GeNPUD)
Georgian Community Advisory Board (GeCAB)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.