Финансирование и качество услуг снижения вреда в шести странах ВЕЦА

Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) в сотрудничестве с шестью партнёрскими организациями и шестнадцатью инициативными группами людей, употребляющих наркотики (ЛУН), в этих странах оценивали:

1. Стоимость и уровень расходов на услуги снижения вреда; потребности и пробелы в финансировании программ снижения вреда.
2. Соответствие предоставляемых услуг потребностям сообщества ЛУН.

25-27 февраля 2015 г. в Вильнюсе проходит заседание Региональной технической консультативной группы (РТКГ), в ходе которого участники обсуждают результаты проведенного исследования, чтобы определить, какие действия ЕССВ, партнерские организации и инициативные группы ЛУН смогут предпринять в 2015-2016 годах и повлиять на процесс принятия бюджетных решений по финансированию снижения вреда в странах. В условиях сокращающегося финансирования программ снижения вреда из международных грантов возрастает необходимость готовиться к тому, чтобы эффективно взаимодействовать с государственными и муниципальными органами власти по поводу финансового обеспечения услуг снижения вреда и механизма государственного финансирования НКО. На заседании рассматриваются результаты первого года Региональной программы, а кроме того, ЕССВ ставит своей целью получить в ходе данного мероприятия стратегические рекомендации РТКГ на второй и третий годы осуществления программы.

По итогам обсуждений РТКГ ЕССВ распространит информацию об обсуждавшихся подходах к решению такой приоритетной проблемы, как стабильное финансирование программ снижения вреда в регионе. О результатах встречи РТКГ читайте в следующих информационных выпусках ЕССВ.

Для справки:

РТГК была создана Руководящим комитетом ЕССВ в 2013 году. Группа представляет собой механизм, позволяющий обеспечить более широкое видение проблемы, включая вклад различных специалистов в ее решение и с учетом международных и национальных тенденций в области снижения вреда, прав человека, прав женщин, лечения наркозависимости, не основанного на ОЗТ, лечения туберкулеза и гепатита С, укрепления систем здравоохранения. РТКГ предоставляет Руководящему комитету стратегическую поддержку в разработке и реализации Региональной программы «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!». Группа является консультативным органом, не наделенным функцией принятия решений. Трехлетняя Региональная программа «Снижение вреда работает – обеспечьте финансирование!» началась в апреле 2014 г. при поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.