NA – В Молдове

ГРУППЫ САМОПОМОЩИ Анонимные Наркоманы  Если у Вас или Ваших родственников есть проблемы, связанные с употреблением наркотиков, алкоголя, если у Вас ВИЧ, мы готовы Вам помочь справиться с этими проблемами.

г. КИШИНЕВ  «Обратная связь», ул.Титулеску, 8. Собрания по понедельникам, средам в 19 час., по субботам – в 12 час.; тел.63 62 75 

«Амстердам», ул. Мунчештская, 402. Собрания по вторникам, четвергам в 18:30, субботам – в 14 час.;

г. ТИРАСПОЛЬ  ул. 25 Октября, г-ца «Дружба», к.45; тел.(0533) 97435; 

г. БЕЛЬЦЫ  ул. 28 июня, НПО «Второе дыхание», тел.(0231) 26357;

Если у Вас или Ваших родственников есть проблемы, связанные с употреблением наркотиков, алкоголя, если у Вас ВИЧ+, мы готовы Вам помочь справиться с этими проблемами!

Приходите к нам в рабочие дни

с 15.00 до 19.00 часов

 на ул.Титулеску, 8

(бывшая Толбухина, Ботаника).

Группа взаимопомощи пациентов метадоновой заместительной поддерживающей терапии

работает по понедельникам, средам и пятницам с 16 час.  и по вторникам с 10 часов

Звоните по тел. +373 22 63 62 75

Помогая другим – помогаешь себе! 

 Давно известен тот факт, что человек, имеющий зависимость от наркотиков, по многим параметрам отличается от обычного человека. Как правило, это замкнутый, асоциальный человек, потерявший всякую надежду на выздоровление. Жизнь такого человека сравнима с кошмаром. Однако, надежда на выздоровление всегда есть, так же как (не побоюсь заявить) и есть среди таких людей светлые и весьма не глупые личности  Стоит ли далее относиться к этой группе людей, как к изгоям общества? На мой взгляд – нет, так как наркомания и алкоголизм набирают темпы, и эти ужасные болезни не сегодня, так завтра коснутся будущего наших с вами детей Стоит ли предпринять какие-либо действия, направленные на борьбу с наркоманией? Думаю, что каждый здравомыслящий человек ответит «да». Ответит, но не задумается: кто же на сегодняшний день готов помогать наркозависимым? Отвечу, что это единицы, причём большинство из которых, это люди прекратившие употреблять наркотики и алкоголь.

 Это люди, которые прошли сквозь ужасы наркомании, прочувствовавшие на своём личном опыте последствия этой болезни. И именно у этих людей есть огромный потенциал  –  опыт и понимание, а так же, стОит заметить, что они пользуются доверием среди наркозависимых. Как правило, только наркоман в состоянии понять наркомана

 К чему все эти слова? В чём их суть? Как гласит старая мудрая пословица: «Клин – клином вышибают». Вместо того, чтобы закрывать глаза на проблему наркомании и алкоголизма, дискриминировать данную группу людей, игнорировать их права, сажать в тюрьмы, не лучше ли мотивировать их на здоровый образ жизни, проявление активизма, обучение для дальнейшего вклада в общественную деятельность. Многие скажут, что это абсурд. Я же заявляю, что это мировая практика – МИРОВАЯ практика! – приведшая к положительному результату.

Прежде чем критиковать, нужно предложить альтернативный вариант решения проблемы

 Игорь Черногоров, «Твой выбор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.