“ЛСД или немного мизантропии”

Я вчера разбил зеркало – там ухмылялась какая-то личность. А все – после…препаратов с висмутом и титаном. От желудка. Или не надо – столько пить? Или, это от тех маленьких розовых шариков, что дал проглотить однажды покойник? «Таблетки счастья». А может – ЛСД?..

…Мы идем, где тонко, тонко
А под нами черный лед.

Я вчера разбил зеркало – там ухмылялась какая-то личность. А все – после… препаратов с висмутом и титаном. От желудка. Или не надо – столько пить? Или это от тех маленьких розовых шариков, что дал проглотить однажды покойник? «Таблетки счастья». А может – ЛСД?
А может, все это не зеркало, а тяжелые сны с лифтом, который привозит не туда, не на тот этаж, даже двигаясь по диагонали или боком? Да и сам лифт – не тот! Но, место-то знакомое! Да и лифтер – подозрительный, наглый и опасный.
А может, все это сны про какую-то сумрачную бескрайнюю пустынную местность? Несуществующую. Или существующую? В каком-то другом пространстве и прошлом, где все иначе. Но так похоже на реальность! И добраться туда можно только во сне. Там люди страшно знакомые, словно из твоего прошлого. Или, словно, ты воспользовался другими возможностями событий.
Ночь и сон располагают к таким странным мыслям и путешествиям, что становится уже не любопытно, а страшно! Вдруг не вернешься из странствий по иным мирам. В смысле, вернешься, но не туда! Заблудишься, как Кафка в заснеженной Праге. Где все зыбко и фантасмагорично.
Или, может я сошел с ума?!
Я не могу выбраться из этого вязкого состояния. Мне бы тех таблеток ЛСД! Но они кончились, те таблетки, что давал мне усмехающийся покойник, блестя глазами. Прежде, чем его засадили в «дурку». А потом, он – умер. Гад – унес с собой тайну пилюль из секретных лабораторий КГБ! А ведь, хотели давать их – всем!
А эти странные сайты, где ты «залогинился»? Странные письма и «рецы». Вроде, знакомые «ники», но их авторы как-то странно себя ведут! Они – никак не проявляют себя на других сайтах. Эти ухмылочки: добро, мол, пожаловать, и – счастливого пробуждения! Нельзя писать в незнакомую даль непродуманные «рецы». Да и всякие – «рецы»! Смутные и неясные, как сон.
Да, и – сама действительность вокруг тебя! Вдруг – появляются люди, с которыми ты разорвал всякие отношения годы назад. Люди, ушедшие, казалось, из твоей жизни. Гадкие люди! Начинают встречаться тебе один за другим, чуть ли не на каждом шагу! И здороваются с тобой, словно между вами не было ничего плохого. Не нравится мне тогда реальность. В которой, я – живу. Тот мир, который создает видимость перемен, но в котором ничего не изменяется! Не нравятся нереализованные мои возможности. Хочется, дать сапогом по морде! Да, и сами возможности других событий – не нравятся! И все это сон, или – не сон!?
Или странные звонки из иного мира, что-то значат? Или звонившие что-то знают? Чего я не знаю! И не хочу узнать! Нет, не хочу знать!
Реальность не может распадаться, дробиться, как в зеркалах, на миры. Где, ты видишь себя – иначе! В другом ракурсе. Я не хочу, чтобы мои поступки были невнятными и неоднозначными. И чтобы, все было – неясно, как ночь. Как сумерки сознания!

Мне не нравится плыть вслед за ночными снами. Порой, в них проживаешь настолько длинную жизнь, что становится не по себе. Как уместились все в пятнадцать минут этого странного сна? Неужели, бодрствующее сознание должно было пережить все эти кошмары иной действительности. Зачем? Кто нам их навевает во сне? Или – не во сне? Или я – бабочка, которой приснилось, что она – Чжуан-Цзы?
Где сознание, не обессиленное потерями и отчаянием?! Возрастом и безумием. Где тот разум Марка Аврелия, что делал его мужественным, до конца выполнившего предписания? А может – демона Сократа? И старых эллинских киников. Сократ выпустил своего «демона» в культуру Европы. Ренессанс назвал его – истинным Человеком. Но вот культура «демона» исчерпала себя. Теперь надо отстраненно встать над Человеком. Над демоном, с его волевыми причудами. Встать над ним, и посмотреть на все дела его.
А может, не демон внутри нас, а – ангел на плече. На котором? На левом, подсчитывающий ваши неудачи, или на правом – сразу отправляющим Всевышнему добрые сведения.
Этот бредовый иной мир вторгается беспрепятственно в жизнь теперь и – днем! Навязывая себя, как песок пустыни. Как – адепты в белых простынях и на верблюдах. Посланцы иного! Или просто это – мы, исчерпавшие свою культуру! До конца. И несущие теперь смерть в другой мир, уютный мир своего детства, где сказки «Тысяча и одна ночь» – только сказки. Мир, некогда стабильный и понятный.
Мы все еще примериваемся перед зеркалом, держимся за наши котелки и кепи, перчатки подбираем под цвет глаз, и тросточку – по погоде! А должны уже давно носить чалму и тюбетейки.

Опять появились сны, в которых ядерная зима и люди с черной щетиной на слепых от фанатизма лицах, с ножами и кинжалами, кричащие «Смерть неверным!» и «Аллах Акбар!». Они материализовались из стихов Корана на улицах ваших городов. И вы видите их каждый день со своими крикливыми и наглыми детьми, и нахальными женами, – они ходят среди вас, как победители, констатируя своим присутствием вашему миру Смерть. Из какого горячечного воспаленного сознания эти орды вылезли?!
Они живут среди вас, как ваши новые господа. Курят свой «гаш» и предлагают вашей молодежи пакетики белого порошка с клеймом скрещенных сабель под полумесяцем их религии. В Казани уже требуют снять с крестов на церквах поверженный полумесяц, как символ поражения в прошлом их мира в борьбе с православием.
Забудь, что был Бог христиан, пришел Всевышний мусульман, с дующими «в уши» ангелами, привязанными к шее каждого правоверного, с безумными в ярости пророками, с иными снами, – словно передернул шулер карты, и вот вы упали на молитвенный коврик лицом на Мекку. Неужели Авадонна на стороне этих «цыган пустыни»? Они спасутся в последний день истины, а вас будут пожирать белые черви. Им «по-барабану» страсти Шекспира и Шиллера, сомнения Достоевского и Толстого. Они пришли из другого мира, где нет сомнений, где их Пророк запретил им всяческие сомнения. Им не нужна ни итальянская опера Европы, ни драматургия Чехова, им нужны только ваши дома, ваши доступные женщины, и власть над вами, в чужой скоро для вас стране. Нужно – ваше жизненное пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.