Официальное сообщение о закрытии программы ЗПТ в Крыму

Альянс-Украина вынужден сообщить, что программа заместительной поддерживающей терапии (ЗПТ) на этой неделе окончательно прекратила свое существование в Автономной Республике Крым из-за нечеловеческого отношения к наркозависимым (вне зависимости от гражданства) со стороны действующих властей Российской Федерации...

Не смотря на последние публичные заявления министра охраны здоровья РФ и возможность продолжить программы ЗПТ как минимум до завершения т.н. «переходного периода» до 01.01.2015 на остатках препаратов удалось продержаться только 3 месяца.

Первой закрылась программа ЗПТ в г. Севастополе в начале мая, несколько дней назад закрылась программа в Керчи и некоторых других городах Крыма. В результате без жизненно-важного лечения осталось 806 пациентов, которые имели возможность получать ЗПТ с 2005 года.

Тем не менее, Альянс-Украина при поддержке Международного Фонда «Відродження» и соответствующих государственных служб принимает всех пациентов ЗПТ из Крыма для продолжения лечения в Украине. На сегодняшний день услугами проекта воспользовалось около 40 крымских пациента.

Подробная информация об условиях приема крымчан в программу по телефону Всеукраинской горячей линии по вопросам ЗПТ : 0-800-507727

Обновлённая информация о ситуации с препаратами ЗПТ в Донбассе:
 22 мая препараты для пациентов заместительной поддерживающей терапии были доставлены в город Донецк. Далее ожидается распределение препаратов по медицинским учреждениям области, в зависимости от ситуации в каждом отдельном районе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.