В США нарко- и алкозависимым будут давать бесплатное жильё

Губернатор американского штата Нью-Йорк, Эндрю Куомо – выделил $1.75 миллиона на бесплатное жильё для семей, члены которых являются алко- и наркозависимыми людьми. Логика Куомо такова: психически и физически зависимые люди, которые не могут оплачивать аренду квартиры, рано или поздно оказываются на улице. В статусе людей без жилья – они опускаются на социальное дно и, в конечном счёте, решаются на тяжкие преступления – грабежи, убийства, кражи и т. п.

Такие люди либо попадают в тюрьмы, либо умирают (от холода, передозировки, самоубийств). Сохранение за ними жилья даёт больным ньюйоркцам шанс вернуться назад – в цивилизованное здоровое общество. «Вспомогательные жилищные программы помогут нам разорвать круг бездомности, – сказал губернатор. – Собственное жильё поможет людям сохранить эмоциональное здоровье, ощутить веру в завтрашний день, подавить отчаяние. Более того, такие программы продемонстрируют безграничное сострадание ньюйоркцев к оступившимся людям». 

Выделенные Куомо $1.75 миллиона будут распределять Нью-йоркская служба по борьбе с алкоголизмом и наркоманией (New York State Office of Alcoholism and Substance Abuse Services – OASAS), городской Департамент помощи бездомным (NYC Department of Homeless Services) и региональные отделения Департамента жилищного строительства и городского развития (Department of Housing and Urban Development – HUD).

Больные нарко- и алкозависимостью люди смогут получить через новые программы одно,- двух,- и 3-хспальные квартиры. В администрации Куомо особенно подчеркнули, что все больные, получившие льготное жильё, должны будут пройти курс лечения от наркомании или алкоголизма. Однако всё ещё не ясно, станет ли отказ от лечения причиной для выселения из государственных апартаментов.

Все ньюйоркцы, находящиеся в зависимости от наркотиков и алкоголя, могут попытаться получить льготное или бесплатное жильё посредством звонка в городскую службу помощи или надежды (1-877 -8- HOPENY). Также информация о программах доступна на Интернет-сайте www.oasas.ny.gov.

Жителей Нью-Йорка, НЕ страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, просят не беспокоиться.  

Программы помощи зависимым ньюйоркцам стартовали в 2005 году. 

 

ИСТОЧНИК 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.