Мобильник поможет найти

   Героинчик в стольном Киеве можно прикупить оригинальным способом – по телефонным карточкам!  "Оператору" диктуешь номер карточки (код), а в обмен получаешь адрес, где спрятана закладка с герычем! Никаких личных контактов: достаточно знать заветный номер телефона и соблюдать правила. Безналичная схема, отследить невозможно 

  "Алё, радость, нужно две закладки на 600…»  От такой дерзкой авантюры “Мотылёк” не мог удержаться из “чисто профессионального интереса”!

Итак. Намедни отправляем СМС одному товарищу, дескать, надо, братец, надо, очень! Получаем в ответ 10 сакральных цифр абонентский номер:

Х(АХ)АХАХАХА.

 Набираем, спрашиваем у незнакомки: «Есть ли шо-нить интересное, сестрица, и можно ли?» На этом этапе всё зависит от вашей настырности, т.к. № хронически занят, оно и понятно, страждущих  много, а героина… Тсс!!! Трубку, наконец, подняли! Любопытствуем, какие районы Киева будут для нас сподручнее, если мы срочно хотим взять одну закладку на 300грн., а сами находимся на Борщаговке? На том конце провода «милый женский деловой» назвал Троещину и мгновенно отключился.

 Вдохновившись первым успехом и обсудив, что одной закладки нам будет явно малова-то, входим в раж и решаемся взять две по 300. (Гулять так гулять!) Поясняю, 1 закладка = 0,5 г, две = 1 грамм. А нас четверо – целеустремлённых, трезвых и здоровых (ну, хронически выздоравливающих) мужиков! Ещё дома жены ждут, выздоравливают, с нетерпением…

 Останавливаемся у ближайшего лотка торгующего телефонными карточками и, признаюсь, очень нехотя приобретаем карточки одного крутого мобильного оператора, 2шт по 300 грн. каждая (таковы условия). Садимся в тачку и по ходу перезваниваем: “Алё, радость, мы тут наскребли на 2 закладки, значит, получается на 600 грн., но желательно, чтобы в одном месте, и в одном паковане. Виноградарь? Подходит. Да, карточки уже взяли, на 600, ага, две по 300 грн. Код? Записывай, первая: 21337699…”… Не успели продиктовать последнюю цифру  второй карточки, как усталым голосом из трубки было объявлено: “Запоминайте адрес (на вы!): Проспект Правды,10, станете лицом к дому, спиной к проспекту, увидите номерную табличку 10, под ней труба газовая с вентилем, желтая такая, она выпирает. На горизонтальном участке этой трубы, за трубой, жвачкой прилеплена закладка, в ней ваш приз одна закладка с двумя половинками, как просили. Если что, перезвоните”. Отбой.

 Всю дорогу мы ехали возбуждённые, поездка напоминала большую игру, а когда подъехали к дому номер 10, послушно став к нему передом (к Правде задом), испытали первый восторг и… облегчение – действительно, есть такой дом, есть! И, о небо, мы увидели реальную табличку с магической 10-ткой, а под ней желтую трубу!.. С минуту постояли, осматриваясь… Вроде тихо. Пошел один из нас, самый высокий, облазил эту чертову трубу вдоль и поперёк – голяк! Перезваниваем. Занято! Это ж надо, так попасть на 600, купиться на такую слюнтявку… “Номер вашего обонента тимчасово не…” Уже было хотели сваливать, как… “Стоп! Заткнитесь, гудки пошли….” о чудо! – мы дозвонились! “Слушай, это снова мы, что­-то не можем найти… Ну да, и №10, и труба желтая, до неё хрен дотянешься… Что? Мы смотрели с правой стороны, если от проспекта…” «Да вы не под той табличкой шарили…» На этот раз уже мужской голос полный оптимизма подбодрил: «Идите к дому с левой стороны, и смотрите внимательней, ОНО там!» И вот, попросив водилу не выключать двигатель, уже четыре взрослых мужика ринулись к газовой трубе и стали вожделенно её ощупывать, пока один из самых целеустремленных и глазастых не воскликнул шепотом «Есть!!!» В нескольких дюймах от трубы на голом асфальте лежало НЕЧТО, жеваное и пыльное. Он поднял жвачку-контейнер и зажал её в кулаке. Переполненные азартом, детской радостью, замешанной на чемпионском восторге победителей конкурса «Поверь, найди и уколись!», мы с деланным равнодушием засеменили к ожидающей нас машине. Содержание закладки стало как­-то вдвойне желанней, ну, типа вот же она цель, вот она заслуженная награда, наш приз… Не зря же, блин, так рисковали!

…Если соотнести цену и качество (на полторы сотни баксов назвонили и покатались!), думаю, что в такие игры могут позволить себе играть только богатенькие Буратины, прущиеся от одного процесса – все эти перезвоны, ставки на карточки, безумные поездки по всему городу, потом эти поиски… Адреналин зашкаливает, ещё бы “кинут не кинут”, “найдём не найдём”! Но лично меня насторожило другое – нет, не масштабность наркосети и не чья-то лихая изобретательность. А то, что уж как-­то больно смахивает этот “карточный героин” на отраву с легендарным названием “Белый китаец”. Я не экперт по китайцам, но что-­то мало чего опийного было в том порошке. Полграмма подняли на троих (!), обстоятельно, как полагается. Сероватая срань, явно ершеная, а эффект… как от четверти. И… почувствовалось нечто химическое, что-­то амфитаминно­-допинговое, да и попустило уже через пару часов…

Так что, люди БУДТЕ ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

….Лет 8 назад, помнится, уже процветала подобная предприимчивость с помощью пейджеров. Однако, тогда были контрактные условия и ментам отследить цепочку не представляло труда. Зато теперь – какой сервис!

P.S. Все возможные домогательства со стороны мафии, МВД, СБУ, а также претензии со стороны мобильных операторов автором статьи категорически отвергаются (по состоянию здоровья). Был нетрезв и плохо ориентирован на местности! Да и номер, как на зло, вылетел кудато вместе с товарищем…

                                                                                                       AVAZA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.