Сократить вдвое уровень ВИЧ-инфицирования среди ПИН к 2015 году!

Вена, 11-15 марта. На заседании Комиссии по наркотическим веществам при Экономическом и Социальном Совете ООН рассмотрен вопрос об осуществлении Политической декларации и Плана действий по налаживанию международного сотрудничества в глобальной борьбе с наркотиками.

 

По результатам обсуждений была принята Резолюция об активизации усилий по достижению целей Политической декларации 2011 года по ВИЧ/СПИДу в отношении лиц, употребляющих наркотики, в частности цели сократить вдвое к 2015 году показатели передачи ВИЧ-инфекции у лиц, употребляющих наркотики инъекционным путём.

В принятой резолюции делается акцент на следующих направлениях:

– Укрепление политической приверженности стран-членов ООН борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИД, в частности, среди ПИН;

– Повышение роли гражданского общества в обеспечении доступа ВИЧ-инфицированных ПИН к услугам профилактических и лечебных программ, в решении проблем стигматизации и дискриминации уязвимых групп населения, а также гендерного равенства в доступе к профилактике и лечению;

– Обеспечение универсального доступа ВИЧ-инфицированных ПИН, в том числе и находящихся в местах лишения свободы, к профилактике ВИЧ-инфекции, лечению и уходу;

– Обеспечение сотрудничества программ борьбы с ВИЧ/СПИД и гепатитом В и С среди ПИН;

– Предоставление государствами-членами ООН и донорскими организациями внебюджетных взносов на конкретные цели, связанные с выполнением данной Резолюции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.