И БУДЕТ МАРШ ПОКА СВОБОДЫ НЕ ВИДАТЬ!

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! У кого есть мозги, и если кое-что в мозгах осталось!  Дружно запомнили число – 5 мая, время –11 часов утра, место – Михайловская площадь, Киев В рамках международного Global Marijuana March  здесь состоится мероприятие, организованное гражданской инициативой "Объективная реальность" . Узнал новость – передай другому!

MIGnews.com.ua

Тарас Ратушный подчеркнул, что на этот раз участники марша выступают не с инициативой легализации легких наркотиков, а с требованием – остановить наркокоррупцию в силовых структурах и направить основные усилия на борьбу с наркодилерами. "Мы считаем, что необходимо предоставлять обществу объективную информацию о рисках, связанных с употреблением психоактивных веществ", – заявил Тарас Ратушный.

Необходимо активизировать диалог власти и общества относительно изменения принципов государственной наркополитики, поскольку, обществу навязывается репрессивное мышление, которое фактически приравнивает употребление большинства психоактивных веществ к преступлению, нарушению моральных норм и общепринятых правил поведения.

Марш Свободы также ставит перед собой цель обратить внимание на необходимость урегулирования порядка отпуска (продажи) сильнодействующих фармацевтических препаратов, а также запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. При этом организаторы Марша настаивают, что алкоголь и табак несут больше вреда, чем, например, марихуана, которая внесена в список наркотических веществ, запрещенных к торговле.

В свою очередь вице-президент гражданского объединения "Движение родителей против аморальности", генерал Службы безопасности Украины Валерий Кравченко отметил, что полностью солидарен с участниками планируемого Марша, но в то же время выступает категорически против какой-либо популяризации наркотических веществ. "Если мир идет к безумию, то это не значит, что Украина должна быть в первых рядах", – заявил он.

Участвовавший в пресс-конференции председатель Киевской городской организации "Украинская национальная ассамблея – Украинская национальная самооборона" Игорь Мазур сообщил, что в отличие от прошлого года, УНА-УНСО не будет проводить какие-либо контракции против Марша Свободы, в то же время, выступив против его проведения.

Писательница Ирэна Карпа, которая принимала участие в пресс-конференции, также отметила изменение законодательства Украины в части, которая предусматривает ответственность за употребление легких наркотиков, а также подчеркнула, что обществу навязывается мысль о том, что легкие наркотики, в частности марихуана, являются большим злом, чем алкоголь. "Демонизировать марихуану – это как минимум смешно, а максимум – не цивилизовано. В стране, где монополии травят людей "легкими" сигаретами, алкоголем и так далее, очень смешно говорить про какую-то демоническую силу конопли", – отметила она.

25 мая в Киеве состоится "круглый стол", который будет посвящен этой тематике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.