Сколько и чего можно будет посеять и употребить в 2012 г.

Квоты текущего года на посев, изготовление, хранение, ввоз в Украину и вывоз из нее наркотиков и психотропных веществ установлены 22 февраля Кабмином.

 

 

В этом году украинцам разрешили съесть 2 тонны трамадола, 317 кг метадона и 315 кг диазепама

– Эти цифры возникли не просто так, а отражают потребности наших медицинских учреждений, – заявил начальник квотно-балансового и разрешительного отдела Госкомитета по контролю за наркотиками Василий Бобрышев. Так он отреагировал на вопрос, откуда взялись расчеты того, сколько нужно наркотических препаратов на год.

По его словам, каждый год в ноябре из регионов поступают заявки в Киев, где указывается, сколько и каких средств необходимо для медицинского обслуживания пациентов в области. В Минздраве эти данные сводят, формируют квоты и передают на утверждение в Кабмин.

– Наркотические и психотропные средства нужны для лечения тяжело больных людей (например, страдающих от онкологических болезней), а также для обезболивания при хирургических вмешательствах, сложных травмах, для лечения наркотической зависимости, психических расстройств, – добавил Бобрышев.

В утвержденном Кабмином списке 10 наркотических средств и 14 психотропных. Квоты установлены не только на готовые лекарства, но и на субстанции, из которых препараты изготавливают.

Так, планируется, что в этом году в Украине произведут более 7 тонн кодеина, почти 2 тонны трамадола, 310,5 кг диазепама, 430,5 кг феназепама, более 37 тонн фенобарбитала.

Кроме того, в страну завезут 317 кг метадона, 1,85 тонн трамадола, 7,15 тонн кодеина, 315,5 кг морфина, 315 кг диазепама, 36,5 тонн фенобарбитала.

КП в Украине

 


В 2012 г объем квот под посев снотворного мака составит 1240 га, а растения рода конопли – 1727 га земли.

При этом определены квоты ввоза, как в форме субстанции, так и в форме лекарственных средств наркотиков. Перечень включает 10 видов наркотических средств и 14 психотропных веществ.

Среди веществ, которые разрешены для ввоза, также указаны морфин и метадон.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.