Виртуальный Центр Знаний откроется уже в этом месяце!!

Международное общество по СПИДу (IAS), в рамках своего проекта «Расширение доступа к опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) для потребителей инъекционных наркотиков в Восточной Европе и Центральной Азии (EECA)» выступило основателем Виртуального Центра Знаний (VKC ). Основная цель проекта – продвижение расширения программы по успешной, подтвержденной результатами профилактике и лечению ВИЧ, а также по уходу за людьми, употребляющими инъекционные наркотики, а также по реформированию наркополитики.

 

VKC стремится внести свой вклад в расширение знаний и укрепление потенциала операционных исследований путем увеличения масштаба программы ОЗТ для людей, употребляющих инъекционные наркотики, создавая на русском языке расширенную клиническую базу по ОЗТ, снижению вреда от наркотиков и ВИЧ инфекции. База также включает в себя специализированные документы и учебные модули, предназначенные специалистам в области здравоохранения, врачам-наркологам, народным депутатам, неправительственным организациям(НПО) и любым другим заинтересованным лицам и вовлеченным сторонам, работающим в этой области в Восточной Европе и Центральной Азии.

 

Толчком к созданию этой необычной инициативы послужило осознание того факта, что несмотря на существование многочисленных интернет-источников с информацией об ОЗТ и о снижении вреда в Восточной Европе и Центральной Азии, единая всеобъемлющая централизованная информационная зона, основанная на клинических исследованиях, отсутствует. VKC стремится восполнить этот недостаток. Для достижения своей цели, IAS призывает к сотрудничеству с ключевыми организациями как внутри, так и за пределами региона EECA для совместного участия в сборе, отборе и классификации ключевой информации.

VKC был создан в партнерстве с Украинским институтом исследований политики общественного здоровья.

Целевые языки VKC – русский и английский. Выборочные документы будут также доступны на других языках EECA.

VKC будет запущен в июле 2011 года. Для дополнительной информации, обращайтесь, пожалуйста, к Мара Накагава-Харвуд на [email protected]

О IAS

Международное общество по СПИДу (IAS) является ведущей независимой ассоциацией профессионалов по ВИЧ в мире, с более чем 16 000 участников из более чем 196 стран, работающих на всех уровнях глобальной борьбы со СПИДом. Среди наших членов – исследователи всех дисциплин, врачи, специалисты здравоохранения и общинные врачи, находящиеся на передовой борьбы с эпидемией, а также политики и разработчики программ. IAS является куратором двухгодичной Международной конференции по СПИДу и ведущим организатором конференции МСФО по ВИЧ патогенезу, лечению и профилактике.

 

Методические рекомендации/OST Guidelines

Публикации/Publications

Материалы по адвокации/Advocacy Materials

Обучение/Training

Ссылки на дополнительную информацию и документы/Links to more information and documents

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.