США хотят заменить метадон на Виватрол?

США изучают альтернативные метадону средства заместительной терапии, заявил журналистам сопредседатель рабочей группы Россия-США по противодействию незаконному обороту наркотиков с американской стороны Гил Керликовски.

 

 

“Заместительная терапия должна входить в состав более широкой программы лечения, чтобы со временем используя такую терапию помочь человеку постепенно совсем отойти от употребления наркотических средств.

Однако в США проводится работа по поиску альтернативных метадону средств”, – отметил он, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В свою очередь, как пояснил “Интерфаксу” источник в аппарате рабочей группы, в качестве альтернативного варианта США рассматривают препарат “Виватрол”.

Ранее западные неправительственные организации, которые занимаются проблемой ВИЧ/СПИД, направили письмо верховному комиссару ООН по правам человека Наванет Пиллай с просьбой поднять на переговорах с российскими официальными лицами вопрос о легализации метадоновой терапии.

Н.Пиллай находилась с визитом в России в середине февраля 2011 года. Ряд НПО считает, что введение метадона поможет лечению героиновых наркоманов и приведет к снижению заболеваемости ВИЧ, которому способствует употребление инъекционных наркотиков.

 

news.gazeta.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.