И.Емец: В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых

В Украине необходимо изготавливать препараты для заместительной терапии наркозависимых. Об этом заявил министр здравоохранения Илья Емец, находясь с рабочей поездкой в Фастове (Киевская область).

 

 

“Этот вопрос (заместительной терапии) сложный… У меня была официальная встреча с послом США, там поднимались вопросы заместительной терапии… Если мы говорим о Глобальном фонде (по борьбе с ВИЧ/СПИДом, который осуществляет финансирование заместительной терапии в Украине), он уже оказал помощь в сфере медицины 900 млн долл. за последние годы, и мы должны считаться с их желаниями заместительной терапии. Более того, наши отечественные производители согласились со мной, что необходимо заместительную терапию начинать не на лекарствах иностранного производства, а собственного”, – отметил министр.

Напомним, что несколько недель назад министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что заместительную терапию необходимо передать под исключительный контроль государства, поскольку общественные и благотворительные организации, которые на сегодня осуществляют такую терапию по отношению к наркозависимым, часто злоупотребляют своими обязанностями, что приводит к противозаконной реализации наркотических веществ.

 

РБК-Украина

Фото: liveinternet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.