Более 20 000 возможных смертей ДОЛЖНЫ заставить государство одуматься!

В 10:30, 25 января 2011 г. в ИА УНИАН состоится пресс-конференция (с он-лайн трансляцией). Представители неправительственных организаций и пациенты выступят с открытым заявлением о недостатке лекарств для ВИЧ-инфицированных украинцев, что может привести к смерти 20 000 людей. В рамках пресс-конференции выступят пациенты ЗПТ, обеспокоенные вмешательством государственных органов в реализацию программ ЗПТ в Украине.

 

 

 

 

В 10:30, 25 января 2011 г. в ИА УНИАН состоится пресс-конференция. Представители неправительственных организаций и пациенты выступят с открытым заявлением о недостатке лекарств для ВИЧ-инфицированных украинцев, что может привести к смерти 20 000 людей. В рамках пресс-конференции выступят пациенты ЗПТ, обеспокоенные вмешательством государственных органов в реализацию программ ЗПТ в Украине.

 

Участники: Владимир Жовтяк, председатель Координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ;

Андрей Клепиков, исполнительный директор МБФ “Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине”;

Ярослава Лопатина, врач-инфекционист, специалист по  ВИЧ/СПИД;

Александр Гатиятуллин, пациент, г. Мариуполь;

Павел Куцев, пациент ЗПТ, член Правления ВАУЗПТ;

Ирина Сухопарова, мама участницы ЗПТ, директор БФ «Надія та довіра»

 

 

В пресс-конференции так же примут участие пациенты из разных городов Украины, где сегодня существует острая проблема недостатка препаратов (ул. Крещатик, 4, конференц-зал).


Так же в рамках пресс-конференции будет озвучена проблема вмешательства государственных органов в реализацию программ противодействия ВИЧ/СПИД при поддержке международных доноров, в частности – в работу программ заместительной поддерживающей терапии.

Напомним, что сообщество пациентов ЗПТ и общественные организации всю прошлую неделю лихорадило (см. Открытое письмо Президенту Украины) от возмущения действиями милиции, представители которой, аргументировали свои действия «указаниями сверху», а именно:

< style="width: 300px; text-align: left;">

 

Кроме того, что вопросы в анкетах, которые заставляли заполнять пациентов ЗПТ, были поставлены некорректно, и в случае ответов на них, являлись бы разглашением конфиденциальной информации и нарушали бы закон о неразглашении ВИЧ-статуса,

 

 

для получения от пациентов ЗПТ данных, представители милиции (ОБНОН) зачастую грубо обращались с ними, угрожали, применяли физическую силу, к некоторым пациентам, которых не застали на сайтах предоставления ЗПТ – звонили на домашние телефоны, приходили на дом…

 

Для того, чтобы просмотреть он-лайн трансляцию Вам достаточно 25 января 2011 года

в 10:30 по киевскому времени пройти по ссылке

http://network.org.ua/media/news/ 20-000/,

нажать на “Видео-трансляция пресс-конференции”,

и выбрать в окне, которое откроется, нужный медиа-плеер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *