Украина из всех стран мира получила от Глобального фонда самую большую сумму на борьбу с ВИЧ/СПИДом

Правление Глобального Фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией поддержало заявку Украины на пятилетнюю программу преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине на $305 млн.

 

Как сообщили во Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, эта сумма стала самой большой из всех, что были выделены Глобальным Фондом в десятом раунде из всех стран мира.

“В результате 48-часовых дебатов был достигнут консенсус по финансированию в полном объеме. Заявка от Украины была признана одной из лучших и самой большой заявкой на финансирование в мире”, – сообщили Владимир Жовтяк, Председатель Координационного Совета ВБО Всеукраинская сеть ЛЖВ и Наталья Низова, директор Украинского центра профилактики и борьбы со СПИДом МОЗ Украины, из зала заседаний правления Глобального Фонда, София, Болгария.

Эти средства рассчитаны на пять лет (2012-2016 годы) и призванные снизить темпы распространения ВИЧ/СПИДа в Украине. Главными исполнителями программы являются Всеукраинская сеть ЛЖВ, Украинский центр профилактики и борьбы со СПИДом МОЗ Украины и Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине.

“Роль общественного сектора в привлечении инвестиций в Украину неоценима – говорит Владимир Курпита, исполнительный директор Всеукраинской сети ЛЖВ. – Привлечение этих $305 млн являются результатом совместной работы государственных, негосударственных и международных организаций. Полученные средства являются ярким примером того, что не только бизнес, но и общественные организации, активно привлекают инвестиции в Украину, содействуя развитию экономики государства”.

По материалам: Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.