Наркотики

Марихуана
Канабис, ганджа, джа, трава, анаша, дурь,  дрянь, драп, ганджубас, план, толхан и так далее. Самый популярный из нелегальных наркотиков. Действующее начало – производные тетрагидроканнабинола. Существует как в виде гашиша (спрессованных в блоки смолистых частей растения) так и в виде собственно «травы» – засушенных листьев и цветов.

Наибольшее содержание ТГК в так называемых «шишках», верхней части растения.
Марихуана полностью легализована в Голландии и частично – в некоторых других европейских странах и штатах США. Ведутся многолетние дискуссии о пользе и вреде употребления марихуаны, подробнее с которыми можно ознакомиться на приведенных ниже ссылках. Считается, что марихуана не вызывая физической зависимости, вызывает психологическую. Отметим, что несмотря на репутацию самого легкого наркотика, при неумеренном и длительном употреблении марихуана иногда все же может вызывать наркотический психоз и другие малоприятные состояния.

Наиболее распространенным способом употребления является курение.  Курят марихуану в виде «косяков» – папирос «Беломор», из которых выдувают табак и забивают туда чистую траву или табачно-травяную смесь.  Практикуются способы курения с использованием пустых пластиковых бутылок – «бурбуляторов» (Б). Технолгия Б схожа с кальяном. Проходя через воду дым охлаждается, в результате чего усиливается эйфоричный эффект.  Некоторые “гурманы” вместо воды используют ледяное шампанское, коньяк или другой алкоголь, пары которого смешиваясь с дымом, усугубляют “кайф”.  Авторы считают своим долгом напомнить, что при совместном курении косяка существует вероятность заражения гепатитом, герписом и другими болезнями, передающимися со слюной. Считается, что чтобы обезопасить себя лучше курить «через кулак».  Есть много споров – вызывает ли М зависимость? Однозначно – вызывает. Даже табак без М вызывает никотиновую зависимость. Другое дело – сравнима ли марихуановая зависимость с зависимостью от опиума? Всё относительно.


      LSD-25, также известно как «кислота»
Научное название N,N-диэтиламид лизергиновой кислоты-25, одно из самых знаменитых психоделических веществ в истории. Впервые был получен в 1938 г. Альбертом Хоффманом, работавшим на швейцарскую фирму Sandos (к слову, производящей по сей день множество лекарств. Иногда можно видеть в метро их рекламу). Использовался для медицинских и психологических экспериментов в течение двух десятилетий, пока в шестидесятые не попал «на улицу» стараниями гарвардского профессора Тимоти Лири, писателя Кена Кизи и других отцов психоделической революции. Вскоре был запрещен, и с тех пор распространяется подпольно, как и все остальные наркотики.
Вызывает галлюцинации и – иногда – сильные мистические переживания. Привыкания к ЛСД-25 не обнаружено, хотя толерантность к нему возрастает. Существуют данные о так называемых «флэшбеках».
Наиболее популярный способ употребления ЛСД – в виде так называемых марок, небольших бумажек, пропитанных раствором. Марки различаются по рисункам, нанесенным на них.
ЛСД: мой трудный ребенок – книга изобретателя ЛСД Альберта Хоффмана


      Грибы
Действующим началом «магических грибов» является псилоцибин. Галлюциногенные грибы произрастают на территории России и в начале девяностых активно собирались под Петербургом, а позднее – и под Москвой. Грибы легализованы в Голландии. Эффект от грибов схож с эффектом от ЛСД, хотя измененное состояние сознания длиться гораздо меньше. Считается, что ЛСД дает более «синтетический» эффект, а грибы – более «природный».

 


Экстази
Общее название группы дискотечных наркотиков, распространяемых в виде таблеток. Изначально действующим началом «экстази» было МДМА (3,4-метилендиокси-метамфетамина), но в какой-то момент в состав таблеток стали добавлять другие амфетамины, ЛСД и прочие наркотики. МДМА, синтезированное еще в 1912 году и переоткрытое Александром Шульгиным еще в 1965 году, получил широкое распространение в конце восьмидесятых, когда попал сначала на Ибицу, а потом в Лондон. В большой степени именно «экстази» сделал рейв тем, чем он стал для поколения девяностых. Было также зафиксировано несколько смертей, наступивших после приема «экстази». Экстази (МДМА) вызывает состояние умиротворения, эйфорию, повышенное желание двигаться и танцевать. Как правило, принимается на дискотеках, рейвах и других танцевальных вечеринках, хотя существует также практика использовать его как афродезиак.       

Кетамин
Другое название «калипсол» (от названия венгерского препарата, продававшегося в СССР), существует множество американских названий типа «витамин К», «special K» и так далее.
Систематическое название – 2-(метиламино)-2-(2-хлорфенил)-циклогексана гидрохлорид, если это кому-нибудь что-нибудь говорит. Сильный психоделик со стойким эфминым запахом, вызывающий эффекты фрагментации сознания и перехода в другую реальность. Трип считается довольно неприятным (но дело вкуса – прим. Мотылёк)
В начале-середине девяностых калипсол можно было купить у старушек около первой аптеки на Лубянке. (В Киеве – практически в любой аптеке при стационарной больнице. В Украине кетамин и сегодня используется в качестве наркоза в основном в гинекологии – при абортах, фасовка 10 мг флакончик из темного стекла – прим. Мотылёк).   И ещё КЕТАМИН (калипсол) НЕ вызывает наркотической зависимости! Даже если бы он тёк из водопроводного крана, а потом перестал – никакой ломки, никаких психозов у любителей трипов не случилось бы. Разве что сожаление, эх, такое кино кончилось… Однако, К сильно действует на СердечноСосудистую систему, и людям со слабыми нервами К подобен искушению смертью.   Кетамин успешно сочетается с “джефом”, в попорции  0,5 мм на 5 мм идеальное средство для “орбитального секса”. К не совместим с “черной” (с ширкой) но прекрасно сочитается с шампанским, сидром и другими насыщенными газированными слабоалкогольными напитками. В пропорции 5 мл. на поллитровку шампусика – выпивается постепенно, по глоткам, чтобы явственно осознать момент “включения-отключения”. Главное – иметь внутреннюю УСТАНОВКУ, чего я жду и чего хочу?  Всё неожиданное способно вызвать страшную панику, а потому употребление любого психоделика чрезвычайно губительно без психического настроя, без установки. Это же относится к любым представителям галюцегенов – грибам, ЛСД и пр. Всегда видишь и слышишь то, что хочешь видеть и слышать. Но даже неожиданность увиденного надо воспринимать не иначе как КИНО, как абстрактную данность, а себя не больше чем зрителем, созерцателем происходящего на зкране с названием твоё ссобственное сознание…  

Героин

Наркотик морфинового ряда. Самый известный тяжелый наркотик, насчитывающий наиболее количество жертв. Идеальный наркотик в том смысле, что сочетает все опасности наркотиков – вызывает привыкание, требует увеличения дозы, приводит к смерти в случае передозировки. Вместе с тем – один из самых выгодных наркотиков. Достаточно убедительная конспирологическая теория гласит, что легкие наркотики – марихуана, галлюциногены и тд – сознательно вытесняются с нелегального рынка героином, который куда выгодней наркомафии. Один из наиболее эффективных способов пустить свою жизнь под откос. («Ширка», «Химка» – ацетилированный опиум – по сути кустарный жидкий героин, процесс изготовления которого ограничивается ангидрированием  опиумных производных без дополнительной очистки «раствора» от шлаков и пр. примесей. Наркотик широко распространен в Украине – прим. Мотылёк)

Табак


Один из наиболее распространенных легальных наркотиков. Вызывает многочисленные заболевания, в том числе – раковые. В отличие от нелегальных наркотиков является социально-одобряемым в России и Украине, благодаря широкой рекламе.

 

Алкоголь


Самый распространенный и опасный легальный наркотик. Действующее начало – этиловый спирт. К сожалению, сильная национальная традиция делает почти невозможным отказ от его употребления в России и Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.