Калифорнийцы против… А зря :)

Жители американского штата Калифорния на референдуме проголосовали против законопроекта о легализации потребления, выращивания и продажи марихуаны.

Против легализации проголосовали 56% избирателей, в то время как 43% выступили в поддержку законопроекта, передало в среду 3 ноября, агентство Интерфакс со ссылкой на американские СМИ.

Сторонники легализации заявили, что собираются в 2012 году вновь выставить на голосование вопрос о снятии запрета на выращивание и продажу марихуаны.

Между тем, в штатах Южная Дакота и Аризона избиратели проголосовали против использования марихуаны в медицинских целях. В Калифорнии такое использование марихуаны было легализовано в 1996 году. В настоящее время медицинское использование марихуаны разрешено в 14 американских штатах.

Напомним, ранее известный американский финансист Джордж Сорос выступил в поддержку легализаци марихуаны.  По его словам, если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов. В то же время президент США Барак Обама ранее заявлял, что не считает легализацию легких наркотиков хорошей идеей, поскольку это вряд ли станет хорошим способом стимулирования экономики.

 


По материалу: korrespondent.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.