DRUG-дайджест

Рада отказалась ужесточить наказание за наркотики! Наркоман должен точно знать, какого он пола! Украинцев чаще продают на стройку, чем в постель. Британским наркоманам начали платить за добровольную стерелизацию.

 

Верховная рада отказалась ужесточить ответственность за незаконное изготовление, производство, хранение, контрабанду и сбыт наркотических средств, психотропных веществ.

За принятие в первом чтении законопроекта №4537 проголосовало 48 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроект предполагал внесение изменений в Уголовный кодекс, согласно которым наказанием за контрабанду наркотиков является лишение свободы сроком до 5-10 лет (по действующему законодательству – 3-8 лет); в случае если соответствующие действия осуществлены повторно или по предварительной договоренности группой лиц, а также если предметом этих действий были особо опасные наркотики – до 8-12 лет (вместо 5-10 лет).

За незаконное изготовление, производство, покупку, хранение, перевозку или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов проектом предлагалось установить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет (вместо 3-8 лет); в случае повторного осуществления таких действий или по предварительной договоренности группой лиц – лишение свободы на 8-12 лет (вместо 5-10 лет).

Напомним, депутат Рады, член фракции Блока “Наша Украина-Народная Самооборона” Владимир Стретович предложил парламенту ужесточить ответственность за незаконное изготовление, производство, хранение, контрабанду и сбыт наркотических средств, психотропных веществ в мае 2009 года.

17 февраля Кельменецкий районный суд Черновицкой области приговорил к 5 годам и 6 месяцам (!!!) тюрьмы гражданина Молдовы за контрабанду 123 граммов каннабиса.

По материалам: Українські Новини

 


 

Наркоман должен точно знать, какого он пола!

 

Министерство здравоохранения Украины обнародовало проект приказа о пересмотре показаний и противопоказаний к операции по перемене пола. Согласно новому проекту, менять пол можно будет с 18-летнего возраста.

Действующий закон, принятый в 1996 году, разрешает подвергаться подобным вмешательствам с 25 лет.

Останется в силе запрет на смену пола лицам без работы, без постоянного места жительства, состоящим в браке, алкоголикам, наркоманам, а также людей со сниженным интеллектом, которые по заключению экспертизы не в состоянии принять адекватное решение. При этом наличие детей перестанет быть противопоказанием к операции.

Вдобавок к обязательному наблюдению сексопатолога в течение года перед сменой пола будет введено такое же по продолжительности наблюдение эндокринолога.

Операцию по смене пола в государственных клиниках предлагается проводить бесплатно. В платных медицинских учреждениях стоимость такого вмешательства будет составлять две тысячи долларов и более.

medportal.ru

 


 

Украинцев чаще продают на стройку, чем в постель

Принудительная трудовая эксплуатация украинцев растет, в отличие от сексуальной. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине Ан Нгуен, сообщает «ИМК».

«Эксплуатация в строительстве и сельскохозяйственном секторе особенно возрастает, в отличие от принудительной сексуальной эксплуатации. Принято считать, что основная форма торговли людьми – это принудительная проституция, для мужчин труднее обратиться за помощью и осознать, что их не просто обманули», – отметил представитель МОМ. Он отметил, что трудовая эксплуатация касается не только мужчин, 50 процентов жертв – это женщины. «Новой тенденцией является то, что увеличивается возраст женщин, страдающих от трудовой эксплуатации», – добавил Ан Нгуен.

Он напомнил, что до сих пор помощь пострадавшим возлагается преимущественно на международное финансирование. В связи с этим МОМ положительно оценила то, что проект новой Общегосударственной программы противодействия торговле людьми сосредоточено, в частности, на предоставлении адресной помощи пострадавшим.

ForUm


 

Британским наркоманам начали платить за добровольную стерилизацию

Жители Великобритании, страдающие наркоманией, смогут получить единовременную выплату в размере 200 фунтов стерлингов в обмен на добровольную хирургическую стерилизацию. Соответствующий проект реализуется в Лондоне, Глазго, Бристоле и Лестере американской неправительственной организацией Project Prevention, пишет BBC.

Организация Project Prevention была создана в США. Ее основательница, жительница Северной Каролины Барбара Харрис заявляет, что основной ее целью является предотвращение появления на свет детей, страдающих тяжелыми заболеваниями вследствие злоупотребления их родителей наркотиками и спиртным. Харрис является приемной матерью четырех детей, рожденных наркоманкой.

За 15 лет своего существования Project Prevention оплатила около 3500 стерилизаций наркоманов и алкоголиков в США.  Журналистам удалось выяснить имя первого британского участника проекта: им стал 38-летний житель Лестера по имени Джон, употребляющий героин более 20 лет. Джон сам обратился в Project Prevention и прошел вазэктомию в середине прошлого месяца.

Ряд британских организаций, занимающихся социальной адаптацией потребителей наркотиков, заявили о том, что считают методы Project Prevention неприемлемыми. “Они эксплуатируют уязвимых людей, страдающих наркотической зависимостью или алкоголизмом и, возможно, переживающих самый трудный период в жизни”, –  заявил, в частности, исполнительный директор организации Addaction Саймон Антробас (Simon Antrobus).

Представители Британской медицинской ассоциации (BMA) заявили BBC, что не готовы дать однозначную оценку деятельности Project Prevention. Тем не менее, в BMA подчеркнули, что врачи, проводящие стерилизацию, должны быть уверены в том, что их пациенты приняли соответствующее решение самостоятельно и были проинформированы о других, обратимых методах контрацепции.

 

medportal.ru

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.