Издевательство продолжается

После того, как на одном из  сайтов ЗПТ  г. Хмельника (Винницкая обл.)  “потрудились” следственные органы и выявили ну оччччень некрасивые стороны работы медиков, участвовавших в “раздаче слонов”, а именно этим, похоже,  занимались на сайте выдачи метадона сотрудники, которым было доверено оказывать пациентам – больным с тяжелыми формами наркотической зависимости – медикаментозную и психосоциальную поддержку.

 

 

 

 

 

 

О второй поддержке – уже промолчим. Уж лучше её отсутствие, чем безалаберность медперсонала, делающего благое дело… “Благодетели”, если верить фактам изложенным силовиками, раздавали заместительные препараты всем страждующим.. Даже тем, кто ушел в мир иной… Приписки, подписи одних специалистов за других и прочая чехарда в оформлении документации привели к тому, что теперь сайт выдачи метадона… сводят к нулю. Читай – з а к р ы в а ю т. Что это? Заранее спланированная провокация? (каковые уже стали далеко не редкостью – в целях дискредитировать ЗПТ то там, то там всплывают факты, поражающие своей наглостью и безнаказанностью! – Одесса, Тернополь, Кировоградщина…). Но суть данного поста не в этом.

 

Уже скоро месяц, как 7 пациентам (полтора года назад было 15. кто-то умер, кто-то сел…) уже не выдают препарат на выходной день (типа в выходной можете пойти и уколоться если ломка свалит с рассудка). Так ещё и, как стало известно из  телефонного разговора с родителями пациентов – всем поголовно  снижают дозу на 5 мг. И все это делается с единственной целью – свести на нет дозировку (!!???) и ликвидировать “притон”…

Одна родительница в истерике готова пожертвовать… почкой, лиж бы программу не закруглили: «Полтора года я  благодарила Бога, что он услышал мои молитвы. Я не могла нарадоваться на своих детей. У одного за спиной полжизни в тюрьмах. У второго ВИЧ, инвалидность. Но со слов нашего невропатолога – программы ЗПТ все закроют в любом случае. Мол, можем даже и не надеяться»… Сами пациенты настроены более радикально. Стресс, депрессивное состояние, в котором пребывают люди, вынуждают их заявить следующее в очередной из жалоб, поступающих на телефон доверия: «Мы не выдержим испытания ломкой. Лучше вскроемся!…»

Существуют вещи, которые начав однажды – прекращать – необдуманно, без предварительной подготовки, альтернативы… – преступно. Жестоко – не то слово. Бесчеловечно…

Мне даже не возмутительно, мне тошно узнавать подобные вещи. Да, как только можно было такое допустить!? Это ведь как начать операцию, а потом только подумать – сможем ли мы её завершить!!! Это хуже, чем наезд на права людей. Права пациентов! За это судить мало, лишать профессиональных допусков мало… Вот и докажите теперь, что не «присадили, а потом списали!». Что? Пришли в программу уже «присаженные»? Нет! В программу они пришли наркозависимыми от  наркотика, наркогенность  которого едва сравнима с метадоном. Более того – метадон блокировал рецепторы пациентов настолько, что никакой другой препарат им теперь попросту не поможет. В данном случае мало, что нарушено ПРАВО гражданина на ГАРАНТИРОВАННОЕ лечение, так ещё и без каких-либо объективных причин  (независящих от пациентов) по одной лишь ВИНЕ тех, кто открывал обозначенный сайт и ПРОПИСЫВАЛ препарат пациентам – нанесен ни с чем неизмеримый ущерб ЗДОРОВЬЮ. Поставлены под удар сами ЖИЗНИ людей!

Что может исправить ситуацию? Только суд. Нет, не тот продажный “именем Украины”, а наш – человеческий! Только он еще, пожалуй, что-то  в ком-то  растормошит.  Прочел? Знаешь? Расскажи другому!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.