В Чехии могут легализовать секс-работу

Городской Совет столицы Чехии предлагает легализовать в стране проституцию, сообщил вице-мэр Праги Рудольф Блажек. По его словам, подготовлен проект закона, легализующий в стране проституцию, который предполагается внести в парламент Чехии.

 

“Проституция была бы легальной при условии получения соответствующего разрешения от властей. Заинтересованные лица должны платить налоги, вносить взносы в фонд социального страхования и регулярно проходить медицинское обследование”, – сказал Блажак.

В соответствии с законопроектом разрешение на занятие проституцией могли бы получить только лица старше 18 лет, которые будут работать в публичных домах, собственных домах и квартирах или у клиента.

Подготовленный проект закона запрещает публичную пропаганду секса. За нарушение закона виновные могут быть оштрафованы на сумму до 2 миллионов чешских крон (порядка 100 тысяч долларов США), передает Корреспондент.

По данным мэрии Праги, в чешской столице сейчас работает около 70 нелегальных публичных домов. Большая часть из них находится в окрестностях рынка Старого Города и Вацлавской площади.

Ранее сообщалось, что 59% французов поддерживают идею возобновления работы публичных домов, запрещенных в 1946 году.

 

В Украине эту идею поддерживают только 15% населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.