Реабилитация в Чернигове

  С октября 2006 года реабилитационный центр  в г.Чернигове начал новую реализацию проекта по реабилитации людей больных наркоманией,  (ВИЧ/СПИД) и алкоголизмом.

 В своей работе центр «Ступені» использует профессионально адаптированный вариант всемирно известной программы «12 Шагов Анонимных Алкоголиков и Анонимных Наркоманов», которая применяется в Америке и Европе. Данная программа разработана в Миннесотском университете и работает уже более 60 лет, а с 1999 года рекомендована к применению в Украине Министерством Здравоохранения. Сотрудники центра проходили стажировку и обучение в реабилитационных центрах Украины, Польши и США и являются сертифицированными специалистами.

Услуги, которые предоставляет Центр «СТУПЕНІ»:

·    психосоциальная реабилитация лиц, страдающих химической зависимостью (алкоголизм и наркомания). Есть 4 вида программ:                  – круглосуточная реабилитационная программа (28 суток);    – дневной стационар (посещение центра с 10.00 до 19.00) 28 дней; В программу реабилитации входят: ·   групповая терапия; ·   индивидуальная терапия; ·   семейная образовательная программа; ·   сексуальное образование; ·   антистрессовая программа; ·   видеопрограммы; ·   посещение групп взаимопомощи Анонимные Наркоманы и собрания для людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВС); ·   информационные занятия по концепции болезни и выздоровления; ·   образовательная программа по ВИЧ/СПИД и сопутствующим заболеваниям; = образовательная программа по АРВ терапии. По окончании основного курса   реабилитации мы оказываем Вам поддержку сколь угодно длительное время.   Все обращения в Центр строго конфиденциальны. Анонимность гарантирована.. ·   Центр так же  оказывает помощь для родных и близких людей, болеющих алкоголизмом и наркоманией.

Чтобы пройти реабилитацию в нашем центре, клиенту с двойным диагнозом (наркомания + ВИЧ/СПИД) то есть по проекту, требуется:

  • Направление от организации, которая клиента курирует. Направление должно быть получено Центром за несколько дней до поступления клиента.
  • Cвязаться с Центром и встать на очередь.
  • Клиент должен иметь при себе справку о том, что у него нет открытой формы туберкулеза.
  • Также иметь справку из кожно-венерологического диспансера, что нет кожных заболеваний (чесотка и т. д.)
  • Пребывание и лечение клиентов с двойным диагнозом (наркомания+ВИЧ) финансируется «Международным Альянсом по ВИЧ/СПИД в Украине», кроме питания, стоимость которого составляет 850 гривен.

«Международным Альянсом по ВИЧ/СПИД в Украине» не финансируются личные расходы клиентов, такие как:

Сигареты Медицинские препараты («аллохол», «цитрамон», «парацетамол», «спазмолекс», «спазмалгин», «но-шпа», «валерьянка» и т. д.). Чай Сахар Мыло Бритвенные принадлежности Стиральный порошок Туалетная бумага Освежитель воздуха Деньги на обратный билет Дезсредства Деньги на дополнительные продукты питания, которые клиент хочет приобрести за свои средства                         14005, г. Чернигов, пр. Мира, 44 тел. (0462) 660-915, 675-971 E-mail: [email protected]  www.stupeni.iatp.gls.net.ua  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.