Милиция продолжает попытки дескридитации программ ЗПТ

29 августа 2010 в п. Перевальское Луганской области группой в количестве 10-12 вооруженных сотрудников спецподразделения милиции непосредственно в своем кабинете был задержан врач-нарколог местной программы ЗПТ (работу которой 28.08.2010 фактически прекратил ОБНОН из-за отсутствия лицензии на оборот наркотических веществ) – Касьянов Сергей Николаевич по подозрению якобы в получении взятки от наркозависимого, желавшего за $400 (специально помеченных) стать участником программы. В г. Одесса продолжается милицейский беспредел на сайте ЗПТ.

После 6 часов интенсивной “беседы”, в т.ч. с сотрудниками прокуратуры, врач был отпущен, уголовное дело не возбуждено (От ред. М.: при наличии  неопровержимых доказательств вины уголовное дело было бы немедленно возбуждено и врача задержали бы как минимум на 3-е суток).

Что с пациентами? По информации из п. Перевальского пациенты в количестве 41 человека были доставлены транспортом лечебно-профилактического учреждения на другие сайты. 20 человек в г. Стаханов, 21 человек – в Луганск.
На сегодня ситуация на сайте п. Перевальское неизвестна.

31 августа 2010 г. уже в г. Одессе произошёл новый инцидент с участием милиции.
На сайте, где ЗПТ получают 194 пациента – вольничает уголовный розыск. По сообщениям разных источников – пациентов безапелляционно вывозят “на беседы”, даже не предоставив возможности получить жизненно необходимое лекарство.

 


Информация предоставлена Павлом Куцевым,

членом Правления АУЗПТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *