МВД и Минздрав: моя твоя не понимайт!

МВД и Минздрав практически не взаимодействуют в сфере контроля за оборотом наркотиков – к такому выводу после проверок пришли в Генпрокуратуре. Данные ведомств о наркоманах сильно расходятся, из-за чего невозможно ни проконтролировать оборот наркотических средств, ни оказать помощь.

На Украине – 158 000 наркоманов, таковы данные МВД. Минздрав же насчитал 424 000. Генпрокуратура недовольна – такое расхождение затрудняет “принятие адекватных мер по усилению контроля” за оборотом наркотиков.

Программа реализации государственной политики в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2003-2010 годы не выполняется, заявили в Генпрокуратуре. Финансирование из местных бюджетов мероприятий по профилактике и лечению наркологических заболеваний неудовлетворительное.

Деятельность координационных советов по вопросам противодействия распространению наркомании на местах носит формальный характер и не влияет на предотвращение распространения наркотиков.

В больницах не организовано надлежащего лечения наркозависимых – не хватает врачей, транспорта. Кроме того, нет учета препаратов – при применении заместительной терапии не единичны факты включения в списки умерших лиц.

Министерством внутренних дел Украины до сих пор не разработан Порядок охраны помещений и объектов, в которых культивируются, используются, хранятся и уничтожаются растения, включенные в перечень наркотических средств. Более того, работники милиции, которые должны бороться с незаконным оборотом наркотиков, сами совершают служебные преступления, говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. И в пример приводится дело харьковских милиционеров-наркоторговцев.

 

По материалам: objectiv.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.