Смерть продолжает собирать урожай в украинских ИВС

И опять в изоляторе временного содержания умер наркозависимый, обвиняемый в незаконных операциях с наркотическими средствами. На этот раз смерть зафиксировали в фастовском городском отделении милиции Киевской области. Врачи отказывались госпитализировать больного, когда он был ещё жив.

 

По факту смерти департамент общественной безопасности МВД Украины проводит служебную проверку.

МВД сообщает, что мужчина обвинялся по статье о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, сохранении, перевозке или сбыте наркотических средств.

В прошлом году суд в Фастове постановил взять под стражу 45-летнего местного жителя. До этого мужчина уже трижды побывал в местах лишения свободы и в общей сложности провел там десять лет. На протяжении этого времени мужчина проходил курс лечения в психиатрических и наркологических больницах, однако избавиться от наркотической зависимости ему не удалось.

На время проведения следствия он находился в разных следственных изоляторах Украины.

Десятого августа текущего года обвиняемого доставили в фастовское спецучреждение для проведения судебных заседаний. В течение последних суток состояние его здоровья ухудшилось, к нему дважды вызывали скорую помощь. Мужчина жаловался на головную боль и боли из-за паховой грыжи, однако врачи отказали в госпитализации и посоветовали провести консультации в специализированных медицинских учреждениях.

“Двадцать второго августа в 07:00  состояние здоровья обвиняемого опять ухудшилось. Милиция в очередной раз вызвала к нему скорую помощь. Однако спасти мужчину медикам не удалось. В 07:40 врачи констатировали смерть”, – говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.