Что же такое Казантип на самом деле?

По этому поводу существует великое множество разнообразных мнений. Некоторые считают, что Казантип это – совокупление дня и ночи, некоторые – что русско-украинский Амстердам, одни – что рассадник позитива, другие – что пятое время года. А еще – Казантип это рай без моральных ограничений, государство тепла и свободы…

 

Таких определений – тысячи. Каждый, кто хоть раз там побывал, непременно захочет вернуться туда еще и еще раз. Ведь Казантип – магнит огромных размеров, который каждое лето притягивает тысячи и тысячи клабберов, тусовщиков и просто хороших людей уже не только со всего СНГ, но и из Европы в посёлок Поповка на берегу Чёрного моря в Крыму. Клабберов будет заставлять возвращаться в это место не только незабываемая атмосфера, качественная музыка, яркие перформенсы и счастье. Казантип это постоянный симбиоз фестиваля, его умение изменяться и подстраиваться под требования Великого Народа.

За 16 лет своего существования Республика Казантип ощутимо преобразилась – из полулегальных ночных сёрферских плясок она выросла в полномасштабный международный фестиваль. С каждым годом Оранжевая Республика Казантип растёт и ширится, а президент – Никита Первый со своей командой радуют всё новыми и новыми выдумками и изобретениями. Самым громким событием за последние несколько лет, безусловно, стало открытие на территории Казантип нового танцпола «Марс».

У «марсиан» существует ряд привилегий – на Марс попадает не каждый. Поэтому там довольно просторно, как днём, так и ночью. А еще безумно красиво. Загадочные металлические конструкции высотой в несколько человеческих ростов – гигантские комары, динозавры, а то и вовсе непонятные существа с комфортом рассредоточились по всей территории Казантипа, передвигаться по которой, к слову, весьма удобно по высоким металлическим мостам. Впечатление действительно такое, что попал на другую планету – вокруг магазинчики в форме НЛО, присевших на перила мостов, приземлившаяся ракета, эфемерного вида шатры, зеркальная «грибница», на которой марсиане любят рисовать песком, космические танцполы…

На Казантип часто приезжают именитые гости, звёзды мировой величины, известные ди-джеи и музыканты. Казантип уже посетили Armin Van Buuren, Paul Van Dyk, Infected Mushroom, James Zabiela, Dubfire, Tigerskin, Sven Vath, Oliver Hunteman, Stephan Bodzin, Dusty Kid, Vincent Vega, CTRL-Z, Atomic Hooligan, Freesylers, Hardy Hard, Soul of Man, Njm clark, Dirty crew, Nic fanciulli, Big Bud, Luke Brancaccio, Joel Xavier, Dan Tait, The Battthiefs, Lexy & Kpaul, Tobias Lampe и многие-многие другие.

На Казантипе можно встретить кого угодно и увидеть что угодно. На таможне республики Казантип помимо афиш и лайн-апов можно легко обнаружить объявления вроде этих: «Посвящается тем уродам, которые сперли мои любимые шлёпанцы. Знайте – я уже купил себе новые, а мои можете засунуть себе в ж***!», с иллюстрациями, «Про***н ноутбук! Нашедшему – денежное вознаграждение, респект и уважуха», «Меняю йо-йо на Е», «Продам поперс», плоды народного творчества вроде «Курицы помирают рано», а то и просто предложения вместе поехать домой – чтоб нескучно было. По территории Казантип бродят супермены, бэтмены, балерины, кошки и коты, инопланетяне, бабочки, динозавры, доктора… И это – далеко не полный список тех, кого можно встретить на танцполах республики. А последние пару лет Казантип посещают даже марсиане. Но это совершенно не означает, что «простым смертным» тут не место. Вовсе нет! Здешний гостеприимный и душевный народ рад любому гостю.

Рассказывать о Республике Казантип можно много и долго. Истории переплетаются с легендами и реальностью. Каждый воспринимает «Рай без моральных ограничений Казантип» по-своему, и впечатление на каждого он производит разное. То, что остается неизменно – это незабываемые воспоминания и желание еще не раз вернутся назад на Казантип, чтобы прикоснутся к вечному Щастью.

 

 


 

Несмотря на официальный запрет на территории фестиваля наркотиков и оружия по информации МВД, посетители «КаZантипа» за 10 дней совершили 16 преступлений, связанных с наркотиками.

С целью стабилизации криминогенной обстановки на территории проведения фестиваля, организаторами предусмотрен ряд мер предосторожности, одной из которых является визовый режим пропуска. Виза – это именной пропуск на Казантип, который может быть как одноразовый, так и на весь период фестиваля. Еще несколько лет назад многоразовая виза стоила 10 у. е., в этом же году ее цена превышает 1000 гривень, так же как и цена на единоразовый вход. На торжественное открытие и закрытие Казантипа стоимость входа еще выше.

Однако, несмотря на предпринимаемые меры, ежегодно в период проведения фестиваля регистрация происшествий и преступлений, совершаемых в районе Поповки, значительно увеличивается. Этот год не стал исключением: на сегодняшний день в Сакском ГО зарегистрировано почти 60 заявлений и сообщений о происшествиях и преступлениях, фигурантами которых являются участники фестиваля.

 

По материалам: nightlife.tochka.net и obkom.net.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.