Экс-президент Мексики выступает за легализацию наркотиков

Бывший президент Мексики Висенте Фокс присоединяется к тем, кто убеждает его преемника легализовать наркотики в стране, приводя в качестве аргумента тот факт, что это может сломать экономическую власть наркокартелей Мексики.

 

Комментарии Висенте Фокса, опубликованные в его блоге, поступили спустя меньше недели после того, как президент Фелипе Кальдерон согласился начать дискуссию о легализации наркотиков, при этом подчеркнув, что он лично настроен против этой идеи.

По словам экс-президента, в тех местах, где осуществилась легализация наркотиков, не наблюдается существенного увеличения случаев их потребления. “Мы должны рассмотреть узаконивание производства, распространения и продажи наркотических средств, – заявил В.Фокс. – Узаконивание в данном случае не означает, что наркотики – это хорошая вещь и она абсолютно безвредна для тех, кто их принимает. Скорее мы должны воспринимать это как стратегию нападения, с помощью которой мы сломаем экономическую структуру, которая позволяет картелям получать огромную прибыль от своего бизнеса, кормит коррупцию и увеличивает размах ее воздействия”.

Висенте Фокс отметил, что правительство могло бы наложить налог на продажу легализованных наркотиков в целях уменьшения случаев зависимости от них.

 

Associated Press

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.