Короткие странички большой Встречи (видео)

Душная середина июля была ознаменована мероприятием “Встреча имплементарных партнеров ЗПТ”. Впрочем, это не просто встреча и не совсем Конференция… Но как бы там ни было, а 14-15 июля в Киевском Президент отеле состоялось очень значимое событие в сфере противодействия эпидемии ВИЧ и развития заместительных программ в Украине.

 

Настоящая заметка не ставит перед собой цель осветить ход встречи, на которую собрались представители самых  прогрессивных и влиятельных отечественных и международных организаций. Хотя, стоит отметить, что эти 2 дня были очень насыщенными информацией, отражающей нынешнее положение дел в процессе расширения программ ЗПТ.  Основным лейтмотивом встречи стала правовозащита. Как пациентов, так и врачей, предоставляющих ЗПТ. Большой резонанс вызвала тема участившихся вмешательств “силовиков” в лечебный процесс терапевтической программы (ЗПТ).

Так же интерес вызвали доклады, касающиеся тематики МПСС – медико-психо-социального сопровождения пациентов ЗПТ. Участники были едины во мнении – подход к МПСС нужно менять. Так как качественная составляющая ЗПТ оставляет желать лучшего.

Тематические сессии, дискуссионные группы, обмен мнениями, озвучивание фактов, статистики…

В предлагаемом видео-сюжете без комментариев представлено несколько страничек прошедшей Конференции, которая многим запомнится чистотой намерений и искренностью переживаний участников ЗПТ за  настоящее и будущее этой жизненно необходимой формы лечения наркозависимости…

Павел Куцев,

БФ “Дроп ин Центр”, АУЗПТ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.