В Соломенском РУВД умер наркозависимый.

Череда трагических случаев в стенах столичных РУВД пополнилась еще одним ЧП. В Соломенском райуправлении милиции в Киеве погиб молодой человек. Как первая, так и вторая бригада медработников не нашли необходимым отреагировать на просьбу работника милиции госпитализировать больного.

Как сообщает пресс-служба, 11 июля милиция задержала киевлянина, который в своей квартире хранил и употреблял наркотические средства. Стоит отметить, что милицию вызвала мать задержанного.

«Вернувшись домой, мать Антона застала его с друзьями в тот момент, когда они кололись, и вызвала милицию. Дома сотрудники патруля обнаружили одного Антона, причем с вещдоками (презервативами, в которых были спрятаны наркотики), и вызвали наряд.», – сказал начальник пресс-службы городской милиции Владимир Полищук.

Наряд патрульной службы доставил юношу в дежурную часть райуправления, где относительно него составлен протокол об административном правонарушении «Незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в небольших размерах».

По словам Полищука, там Антону стало плохо. Инспектор вызвал «скорую». Бригада приехала быстро и, обследовав пациента, ввела ему инъекцию, но забирать отказалась, утверждая, что требуется вмешательство кардиологов. Они сделали К. кардиограмму и еще один укол, однако госпитализировать тоже не стали. «Дальнейшие события зафиксированы видеокамерой, установленной в помещении для задержанных, — говорит Полищук. — Около 18.00 К. опять становится плохо, инспектор снова вызывает «скорую», затем реаниматологов, но их помощь уже не понадобилась».

Во время предоставления больному помощи он потерял сознание и умер на руках у врачей.

Напомним, 18 мая в Шевченковском райотделе милиции Киева умер студент профессионально-педагогического колледжа им. Макаренко Игорь Индило. По версии милиции – от падения с кровати.

Прокуратура Шевченковского района столицы возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД.

Кроме того, 13 июня в комнате для задержанных и взятых под стражу Святошинского райуправления ГУ МВД в Киеве повесился на шнурке от спортивных шорт 25-летний мужчина, задержанный по подозрению в хранении наркотиков.

 

 

По материалам: proua.com, segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.