ОПЕРАТИВНАЯ РАЗРАБОТКА

Мы много спорим о своих правах, о законности. Много рассуждаем о нарушениях наших прав. Но все эти словоизлияния происходят на уютных кухонных посиделках или в скверике, после удачного приобретения и употребления, удавшихся в этот день без эксцессов со стороны блюстителей порядка. Мало кому удавалось проплавать в этом движении без приводов, беспредела и различных фокусов стражей законности. Свои промахи мы чаще всего пытаемся решить путём дачи взятки. Даём – берут, брали и брать будут, пока мы будем выступать с позиции виноватых…

Читать далее “ОПЕРАТИВНАЯ РАЗРАБОТКА”

Цифры, факты и размышления

В МВД на уровнях от патрульных до начальников регионов действует т.н. “палочная” система. Так, наряд ППС за смену должен поймать за административное правонарушение не менее скольки-то человек. Если народ ничего вдруг не нарушает, из-за чего патрульные регулярно невыполняют план, их наказывают — лишают премий, отпусков или льготных путёвок. Нередкая тактика патрульных — останавливать пьяных, угрожать вменением мелкого хулиганства (до 15 суток ареста), чтобы человек подписал протокол, где написано, что он пил в общественном месте (штраф до 1500 руб.)

Читать далее “Цифры, факты и размышления”

Этологическая характеристика фармакологических эффектов сульфата амфетамина

В нашей лаборатории проводится огромное количество доклинических и клинических исследований препаратов различных групп с использованием новейшего оборудования и программно-аппаратных комплексов, позволяющие оценить фармакодинамические и фармакокинетические эффекты веществ, расширяя их спектр изученности и фармакологический коридор дозировок.

Читать далее “Этологическая характеристика фармакологических эффектов сульфата амфетамина”

Общества, в которых вещества легальны

Мы живём в интересное время — сейчас на планете можно встретить первобытно-общинный строй, феодализм, рабовладельческий строй, социализм и капитализм, да ещё в разных вариациях. И всё это живые примеры для исследований. Тема веществ представлена племенами и даже целыми странами, которые традиционно (то есть давным-давно) употребляют запрещённые нашим обществом вещества. И пока учёные мучают лабораторных животных в поисках истины, можно посмотреть, как живут существа нашего вида в чужих краях.

 

Читать далее “Общества, в которых вещества легальны”

Кто чаще умирает от наркотиков?

Есть мнение, что стоит только устранить наркотики, как проблема наркомании решится сама собой. По мнению Якова Гилинского и других исследователей наркомании, это не так. Наркомания даже в самой тяжёлой форме — следствие социальных факторов, что в очередной раз доказало исследование в США.

Читать далее “Кто чаще умирает от наркотиков?”

Спайс с крысиным ядом

Начиная с конца марта, в международных СМИ вновь начали появляться заголовки о смертях и госпитализациях, связанных с употреблением синтетического каннабиса. Несмотря на широкий запрет и массовую кампанию против спайсов, они по-прежнему остаются популярным наркотиком для бедных и глупых даже в самых продвинутых странах, а составляющие «легальной травы» не перестают меняться в худшую сторону.

Читать далее “Спайс с крысиным ядом”

РАНЬШЕ ВЫЙДЕШЬ – РАНЬШЕ СЯДЕШЬ

К сожалению (или, наоборот, к большому счастью), ваш покорный слуга не может похвастаться достойным призовым местом в вышеупомянутом конкурсе. Бог хранил, и я отгуливал на волюшке щедро им предложенные месяцы, а то, бывало, и годы. Плюс ко всему – в описанное время, это был мой самый первый арест и срок.

Читать далее “РАНЬШЕ ВЫЙДЕШЬ – РАНЬШЕ СЯДЕШЬ”