Случайна ли наркотизация общества?

Не секрет, что мы живем в обществе, где наркотики, что называется, пошли в массы. Если еще 30-40 лет назад наркотики были элементом специфических субкультур (хиппи употребляли «быстрые» и траву, уголовники – опиаты), то теперь нередко можно встретить наркоманов среди рабочих, служащих, крестьян… Я уже не говорю об употреблении наркотиков молодежью.

 

Читать далее “Случайна ли наркотизация общества?”

СУНОРЭФ, «ПЕРВИНТИН» или ЭФЕДРОНОВАЯ ЛИХОРАДКА.

1985 год. Мне 18. Я студентка. Мне предлагают попробовать первитин. Крохотная «хрущовка», в которую набилось человек пятнадцать народу. На кухне мне делают внутривенный укол и …аххх! Cначала привкус химического зеленого яблочка во рту… потом… потом был рай. Мои глаза прикрыты шарфиком, все заботливо замолчали и выключили свет. Я лежу на полу на снятых с кресла подушках и мне неимоверно, невероятно хорошо. Я люблю всех, я обняла бы весь мир!

 

Читать далее “СУНОРЭФ, «ПЕРВИНТИН» или ЭФЕДРОНОВАЯ ЛИХОРАДКА.”

Кратом

Виды легальных веществ и их разнообразие постоянно изменяется на различных рынках сбыта, от разных натуральных, ранее неизвестных в быту растений, до различной новой химии, которую можно купить в соседней аптеке или же на просторах интернета, походу появляются всё новые и новые вещества, препараты и способы… Старые запрещаются, а порой и просто теряют своего потребителя, на смену им приходят новые средства, наркотические и не очень, распространенность которых напрямую зависит от их силы действия, последствий для употребляющего их тела и некоторых прочих факторов, таких как, например, способ употребления, длительность наркотического эффекта, наличие или отсутствие уголовной ответственности за сбыт или хранение. На волне популярности различных сортов чая (к примеру, довольно известный чай «пуэр», с довольно сомнительным эффектом) до нас добрался и более «прущий» чаёк под названием кратом. Читать далее “Кратом”

«Болтушка», «мулька» и «колдашники»

Голь хитра на выдумки. Когда исчезли или стали крайне труднодоступны эфедринсодержащие аптечные препараты, любители психостимуляторов нашли выход из положения.

Читать далее “«Болтушка», «мулька» и «колдашники»”

СВЕТЯЩАЯСЯ СМЕРТЬ: Фосфорные некрозы нижней челюсти.

У А. П. Чехова в повести «Степь» есть второстепенный персонаж Вася, который всегда ходит с подвязанной платочком распухшей нижней челюстью. Он рассказывает главному герою, мальчику, который едет учиться: «Я работал на спичешной фабрике, там воздух дюже вредный. От того воздуху еще у двоих ребят челюсть раздуло, а у одного так сгнила совсем!»

 

 

Читать далее “СВЕТЯЩАЯСЯ СМЕРТЬ: Фосфорные некрозы нижней челюсти.”

МЕТАДОН – ЗАМЕСТИТЕЛЬ В ЛЕЧЕНИИ НАРКОЗАВИСИМОСТИ И ДРУГИХ СОСТОЯНИЙ

…Это было в 50-е годы. Я был студентом-медиком, занимался легкой атлетикой и был бесконечно далек от такой темы, как наркомания. Однажды я встретил своего школьного друга. Я слышал, что у него в семье случилось какое-то горе, трагически погибли его родители, он остался один и на этой почве он попал в компанию морфинистов. Когда я увидел его, то не узнал, настолько скверно выглядел друг моего детства. Мы разговорились. То, что он рассказал, ужаснуло меня.

Читать далее “МЕТАДОН – ЗАМЕСТИТЕЛЬ В ЛЕЧЕНИИ НАРКОЗАВИСИМОСТИ И ДРУГИХ СОСТОЯНИЙ”

Репортаж с места: как продаётся легальный каннабис в Италии.

Ciao, Signore e Signori. Сегодня наш канал поведает о солнечной Италии, где удивительным образом легализован каннабис. Законное использование конопли регламентируется рядом нормативно-правовых актов, которые необходимо знать не только производителям, но и туристам-потребителям этого уникального растения.

 

Читать далее “Репортаж с места: как продаётся легальный каннабис в Италии.”