Записки Коли Тупонизова

Первое пробуждение в тюрьме, всегда бывает самым неприятным. Во сне живёшь иной жизнью, далёкой от яви. Измученный допросом и загнанный в угол – подписанной санкцией на задержание. В вонючей камере, понимая, что свободы не видать долгое время. Но, вот, сон берёт в свои цепкие объятия, Морфею всё равно. Ему нет разницы, свободен ли ты, как ветер, или над тобой скрипят жернова взятия под стражу. Спасибо тебе, могучий Бог, за щедро подаренные часы забытья! Второе пробуждение проходит мягче, третье, совсем плавно, четвёртое – практически безболезненно…

 

Читать далее “Записки Коли Тупонизова”

ВОЯЖ с ПРИЦЕПОМ

Выходим с напарником Вениамином в душный и жаркий город, сверкающий распаленным асфальтом и стеклами высоток. Благо, нас встречает моя подруга,Танька. Садимся в ее машину и через полчаса мы уже регистрируемся в отеле «Днепропетровск».

Все утро беспрерывно гнусавящий о неустроенности собственной личной жизни и вечной депрессии Вениамин, вдруг кладет на свою алкозависимость и ломится в местный бар, где набирает пива челов на пять и приходит в номер его глушить. Проходит не менее трех часов до того времени,как мне все же удается его оторвать от этого занимательнейшего занятия. До конца рабочего дня в БФ «Виртус» остается не более получаса. Жаарко! Мы опаздываем.
Читать далее “ВОЯЖ с ПРИЦЕПОМ”

ПЕРЕДОЗ: Свежи предания…

Давно это было. Приближался очередной Новый год. Праздники уже давно перестали радовать меня. Более того, они раздражали своей суетностью, счастливыми лицами вокруг, сладко-сопливыми рождественскими фильмами по телевизору, сверканием цветных огней, отражающихся в лужах грязного, растаявшего снега под тысячами ног, снующих толпами людей, толстенными тётками, прущими огромные сумки продуктов в свой винигретно-шпротно-мандариновый рай. Единственное, чего безумно хотелось – это поскорее пережить этот очередной рождественский вертеп.Праздники ассоциировались для меня с дефицитом составляющих атрибутов кайфа.   Читать далее “ПЕРЕДОЗ: Свежи предания…”

ЗЕЛЁНКА

Это был только конец июня и в киевской области сезон едва набирал обороты. Поэтому бинтов с подрезки мы привезли мало и продвигали всё за пару суток. на хате у Димки Хомута. Но у нас оставалось ещё почти 3 мешка «зелёнки» (для тех, кто не в курсе – незрелые, срезанные зелёными маковые головки), из которых тогда ещё редко варили ширку. Да и терпения на просушку покоцанного урожая не было – о каком вообще терпении можно говорить, если вместе с опиухой мы то и дело ускорялись джефом. Если сидишь на опиатах, джефирить можно только когда стопудово есть, чем закрыться. Иначе – жжуть. Короче, порешили на том, что будем вываривать зелёнку, как обычный кукнар.

Читать далее “ЗЕЛЁНКА”

НАРКО-БАБУШКИ

Не забуду, какое на меня произвела впечатление довольно не обычная заметка, опубликованная почти 17 лет назад в одной из киевских газет. В ней речь шла о бабульке-наркоманке. Тогда,в конце 90-х о наркомании стали писать много, а т.к. правдивой информации по-прежнему было мало, то большинство публикаций были рассчитаны на «пипл схавает», и порой пиплу скармливали такие вещи, что ни на какой забор не натянешь. Хотя, встречалась и уникальная (по тем полусовковым меркам) информация. И упомянутая заметка – одна из таких.

Читать далее “НАРКО-БАБУШКИ”

КТО ЗА СЛОВЕЧКОМ ЖИВЁТ

Мне очень хочется поговорить с вами о присущей многим из нас культуре общения, вернее о наших обходных манёврах, отдаляющих нас от культуры в общении. Наша речь выдаёт нашу принадлежность к субкультуре людей, употребляющих наркотики. Это режет слух и неприятно характеризует нас в глазах окружающих людей, не всегда принадлежащих к нашему «факультету». Стигма к нам и без того велика, не стоит усугублять положение, сводя на нет весь внешний лоск, который мы с трудом пытаемся воссоздать в желании не выдавать нашу принадлежность к наркоманам. Мы ведь меняемся в лучшую сторону.

 
Читать далее “КТО ЗА СЛОВЕЧКОМ ЖИВЁТ”

Религия не Религия

Является ли движение Анонимных Алкоголиков (АА) и Анонимных Наркоманов (АН) религией? Одни отвечают – Да – и они разумеется правы. Разве обращение к авторитету «любящего Бога», молитвы, медитации не являются несомненными признаками религии, пусть и своеобразной? Другие отвечают – Нет – и они тоже правы. Ведь целью АА/АН является отнюдь не спасение души, не то или иное укоренение человека в вечности, но всего лишь такая прозаическая вещь, как трезвость. Бог тут является не целью, но средством. Сама же формулировка «Любящий Бог, как мы его понимаем» настолько растяжима, что в этого Бога можно и вовсе не верить. И, действительно, атеизм, как мы знаем, не препятствует членству в АА/АН

Читать далее “Религия не Религия”