НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Каждый, кто сталкивался с проблемами наркозависимости в Украине не мог не обратить внимание на то, что естественные наркотики постепенно вытесняются искусственными (химическими) препаратами. Так, опий (черняшка/ханка/сырец) постепенно был вытеснен ширкой (ацетилированный опий); ширку в свою очередь вытеснил героин, а последний уступил место препарату уже совершенно искусственному – метадону. Коноплю вытеснила гидропоника, которая, по выражению одного моего знакомого, «мозги выжигает».

Читать далее “НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ”

Гадина

Никто не помнил, как и когда она появилась в том далеком приморском городишке – заброшенном, грязном, насквозь пропахшем рыбой, пьяным весельем и трезвой тоской.
Если что и было крепким в этом живущим по восточным укладам, размеренной и ленивой от зноя жизнью городке – само название – Бад.
Бад – один из тех многих городков, что «у черта на куличках», только на самых южных, построенных не совсем удачно, в краях, компактно обжитых «озверевшими русскими и обрусевшими зверями» – не в обиду сказано и тем и этим.

 

 

Читать далее “Гадина”

КОСАЧЕВКА: Кому выгодно?

И.К. Вопросом прав пациента на получение качественной наркологической помощи я занимаюсь почти двадцать лет, начав свою карьеру в Киевской городской наркологической больнице. Тогда меня потряс  тот факт, что пациенту, прежде, чем попасть на лечение, нужно преодолевать целый ряд препятствий. Например, ездить ежедневно на протяжении трех недель на так называемую «мотивацию». А ехать надо было на улицу Качалова в промзону, куда в то время ходили только трамваи и от остановки трамвая надо было ещё преодолевать немаленькое расстояние через железнодорожные пути. И тогда меня одолевал вопрос: если люди готовы преодолеть такие трудности для того, чтобы попасть в это отделение, то может это лечение им и не нужно? Может это такие здоровые мотивированные люди, что им достаточно просто разрешить не употреблять наркотики?

Читать далее “КОСАЧЕВКА: Кому выгодно?”

КОСАЧЕВКА: Стокгольмский синдром

31 марта сего года украинские СМИ взорвала новость о разоблачении шайки преступников, удерживающих в т.н. «Центре реабилитации наркозависимой молодежи имени иконы Божьей Матери «Семистрельная» в простонародье – «Косачевка» 200 человек с проблемами алкогольной и наркотической зависимости. К сожалению, в погоне за сенсацией, никто не потрудился разобраться в сути проблемы, а именно: как так могло случиться, что подобная структура не только возникла, но и процветала длительное время? И почему все 13 лет существования этой структуры власти игнорировали нарушение прав людей, которые там находятся? Ответ на первый вопрос прост: она не могла не возникнуть. Спрос порождает предложение (подробно об этом читайте в интервью с Ириной Король.)

Читать далее “КОСАЧЕВКА: Стокгольмский синдром”

ПОЧЕСОНЫ ПО-КИЕВСКИ

Молчание перед лицом зла, лишь уверяет творящих зло в их безнаказанности и даже, — в их правоте. Когда постоянно сходят с рук диагнозы, которые ставятся от фонаря, без всяких на то оснований. Да ещё, если учесть личности пациентов, которые приходят за помощью в эту обитель, которая является последней инстанцией, ведь СПИД-Центр, это по сути
единственное медицинское учреждение, для которого профильными пациентами являются ВИЧ-инфицированные пациенты. Именно для них и трудится в этом заведении целая армия специалистов, стоящая на последнем рубеже от медицины для пациентов, на которых поставили точку гуру от медицины в других медицинских учреждениях. Хорошо ещё, когда стигма, прикрыта лукавой улыбкой, которые больные зачастую путаютс добросердечным к себе отношением.

Читать далее “ПОЧЕСОНЫ ПО-КИЕВСКИ”

Алкогольная зависимость – это «мужская» форма протекания депрессии?

Люди познакомились с алкоголем еще во времена неолита (10 тыс.лет до н.э.). Мотивы выпивки весьма разнообразны: алкоголь является источником калорий и помогает обеззараживать воду; он обладает свойствами модифицировать настроение и веселить пьющего; алкогольные напитки утоляют жажду, уменьшают чувство тревоги, помогают расслабиться, переключить внимание, найти тему для разговора, вписаться в коллектив и снять напряжение.

 

 

Читать далее “Алкогольная зависимость – это «мужская» форма протекания депрессии?”

Семь с половиной лет лишения свободы…

Реальная история про одного идиота  из программы ЗПТ, который уверенно шел к своей цели – 7.5 лет лишения свободы!

Держитесь подальше от идиотов и берегите от них свои сайты!