Людочка

Людочка – девочка красивая. Всегда была красивая. Когда ее посадили со мной за одну парту в третьем классе, я чуть не помер от радости. Я уже тогда был влюблен в нее. Как и все мальчишки – как можно было не влюбиться – высокая брюнетка, коса-косища толщиной в руку…тень от ресниц падает на щечку… высокие скулы, носик точеный… и длинные, смуглые ножки с исцарапанными коленками. Людка была двоечница и хулиганка, потому ее и посадили ко мне – отличнику. Тогда и началась наша дружба.

 

 

Читать далее “Людочка”

Как вспомню…

Насколько поведение молодой интеллигентной женщины с высшим филологическим образованием может быть рискованным и насколько жёстко и реально можно было погибнуть, смешно, глупо, мучительно, пропасть без вести?..

 

Читать далее “Как вспомню…”

Второе поколение

Во времена перестроечного ресентимента это было почти сенсацией, попахивающей «желтухой». Сейчас это обыденность. Их теперь много. Это наши дети.

 

Читать далее “Второе поколение”

Эссе о созависимости

Один мой друг говорил:
«Огромное счастье, когда старики понимают.».
И это правда. Но их, бедных, кто поймет?

 

Читать далее “Эссе о созависимости”

Пластиковый стаканчик

Кошмар из прошлого

Я иду по центральной аллее кладбища в Виннице вместе с моим давно покойным другом Сашей Барсуком. Мы несем огромные охапки сухого мака. Маковые головы на длинных стеблях тарахтят, как погремушки. Вечереет.

 

Читать далее “Пластиковый стаканчик”

НАРКОТИКИ и ВОЙНЫ

Древние греки различали два вида войны: войну справедливую (например, битву за Отечество) и войну несправедливую (попросту грабеж или раздор). Соответственно, у них были разные и боги-покровители. Святой бранью ведала богиня мудрости дева Афина (недаром её изображали в полном боевом вооружении, со щитом-эгидой и копьем), а раздорами и грабежом ведал кровавый Арес.

Читать далее “НАРКОТИКИ и ВОЙНЫ”

Перекумарка: Записки Коли Тупонизова

Заранее заверив читателя в правдивости нижеизложенного, я намеренно изменяю имена героев и географические названия мест тех далёких событий. Уверен, что даже такая «конспирация» не помешает некоторым из нас – узнавать себя или случаи, происходящие время от времени со всеми нами). А отсутствие побоев у автора этих строк – является наилучшим показателем п о л о ж и т е л ь н ы х отзывов в адрес автора читаемого Вами произведения (не иначе!).

Читать далее “Перекумарка: Записки Коли Тупонизова”