НАРКОТИКИ и ВОЙНЫ

Древние греки различали два вида войны: войну справедливую (например, битву за Отечество) и войну несправедливую (попросту грабеж или раздор). Соответственно, у них были разные и боги-покровители. Святой бранью ведала богиня мудрости дева Афина (недаром её изображали в полном боевом вооружении, со щитом-эгидой и копьем), а раздорами и грабежом ведал кровавый Арес.

Читать далее “НАРКОТИКИ и ВОЙНЫ”

Перекумарка: Записки Коли Тупонизова

Заранее заверив читателя в правдивости нижеизложенного, я намеренно изменяю имена героев и географические названия мест тех далёких событий. Уверен, что даже такая «конспирация» не помешает некоторым из нас – узнавать себя или случаи, происходящие время от времени со всеми нами). А отсутствие побоев у автора этих строк – является наилучшим показателем п о л о ж и т е л ь н ы х отзывов в адрес автора читаемого Вами произведения (не иначе!).

Читать далее “Перекумарка: Записки Коли Тупонизова”

МОИ АУТРИЧИ. 90-Е.

От редакции: как-то в одной из самых известных и по особому любимых нами газет, а именно в 34 литературном выпуске «Белой Альтанки», были опубликованы заметки, присланные в редакцию неким Артуром Кошалиным. В тех заметках автор вспоминал 80-е годы уходящего XX века. И написал о тех временах так лихо и непосредственно, подметив самые яркие моменты расцвета наркомании в разваливающейся, когда-то сильной стране, что его откровения не могли остаться незамеченными среди постоянных читателей «Альтанки».
Читать далее “МОИ АУТРИЧИ. 90-Е.”

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: ЭГОИЗМ, ЭГОЦЕНТРИЗМ, НАРЦИССИЗМ…

В первых числах июля  2015 года в Атланте, штат Джорджия (США) алкоголики всех стран отмечали 80-летие Сообщества Анонимных Алкоголиков (АА). Почему это событие настолько знаковое, что о нём стоит написать? Во-первых, потому, что благодаря Сообществу АА миллионы людей, погибающих от алкоголизма, смогли вернуться к здоровой жизни. Во-вторых, потому что именно алкоголики придумали Программу 12 Шагов – наиболее эффективную программу выздоровления от химической зависимости, в-третьих, благодаря АА – миллионы людей с другими зависимостями обрели возможность избавиться от своих пагубных пристрастий (в первую очередь – наркозависимые, а следом за ними – созависимые, игроманы, зависимые от секса и пр.).

Читать далее “ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: ЭГОИЗМ, ЭГОЦЕНТРИЗМ, НАРЦИССИЗМ…”

Я УЗНАЛ СТАРИКА

В психиатрической больнице сегодня очередной «залёт»: Жора гитарист уклеил спинкой кровати санитара Гордиенка по кличке Бугор. Манипуляции со спинкой Жора произвел умышленно, так как давно хотел отметелить Бугра за его хамское к нему отношение. Всю ночь он пилил свою кровать каким-то странным холодным оружием, которое в конце-то концов сломалось и раздербанило Жоре ладонь, но миссия была выполнена. Жора не выносил к себе обращения — «псих». Куда больше ему нравился санитар Коршун — полный громоздкой мужик, который называл всех психов «дураками». Прозвище «Дурак» казалось Жоре элитным и перспективным, а псих — это уже клиника. Кроме того, Жора, имея от бога музыкальный вкус, находил слово «дурак» музыкальным.

Читать далее “Я УЗНАЛ СТАРИКА”

Почему меня нет в соцсетях

Надо ли говорить, какое огромное значение имеет живое общение при выздоровлении алко- и наркозависимых. Более того, само это выздоровление без такого общения невозможно. Однако, с появлением социальных сетей, это живое общение всё больше и больше вытесняет общение виртуальное. Так, например, уже много лет группы АА и АН организовываются в Скайпе, всевозможных чатах, есть группы в соцсетях. Хорошо ли это? Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо понять, какие реальные изменения привнесли соцсети в жизнь человека. Есть такой роман польского писателя Януша Вишневского – «Одиночество в сети».

Читать далее “Почему меня нет в соцсетях”

Об КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Ох,мать… Движение тогда было бурное, тусня динамичнее! А где динамичнее тусня, там и понтов больше и принципы круче… Тот, кто всегда был по жизни порядочным, но таки употреблял зелье,оставался человеком во всем. А вот гниль… Гниль она и без наркотиков была гнилью. Ну, вот взять те же разборки. Хочешь – верь, хочешь – нет, а к примеру, какую бы подлость кто из нашего брата не совершил по отношению к другому – держать ответ за свой косяк он мог только будучи в нормальном состоянии, но ни в коем случае не на кумарах. То есть спросить с наркомана можно было только после того, как он примет святое – дозу.

Читать далее “Об КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ”