Иголочка

…Начиналось жаркое июльское утро. Я изо всех сил старалась уцепиться за ускользающий от меня сон, сопротивляясь ужасному кумарному пробуждению. Моему малышу тоже было плохо, он вертелся в моем животе, ударял ножками в мою многострадальную печенку, давил головкой на мой переполненный мочевой пузырь – ну же, мама, вставай, раскумарь и себя и меня!

 

Читать далее “Иголочка”

Кавайная пятёрка

Вот и поспело подноготное время для зимней сказки, для жуткой, страшной,  но дюже любопытной – в жанре традиционной, славянской рождественской былички.  Сегодня я поведаю вам свои любимые притчи, дорогой читатель, в виде некого, абстрактного хит-парада, искромётной пятёрки омерзительного юмора. Конечно их много больше, как ёлочных игрушек, но здесь и сегодня – все в наличии.  Это всё чёрный, “антрацитовый” юмор – это учитывать надо, итак понеслась…

 

Читать далее “Кавайная пятёрка”

Мой парк

Всякое место хранит свою историю. Оно впитывает слова, жесты, поступки и энергетику людей, бывавших в нём хоть однажды. В этой истории я хочу вести речь о небольшом парке, о лесозаградительной посадке на индустриальной окраине города-милионника.

 

Читать далее “Мой парк”

Стоунерский Амстердам: инструкция по применению

Побывать в Амстердаме и не предаться 4:20 — всё равно, что приехать на Мальдивы и ни разу не искупаться в океане. Пересекая границу голландской столицы, даже самые отпетые сторонники ЗОЖ будто по взмаху волшебной палочки на время забывают о своих принципах, а плотно забитый косяк или забористый брауни с травой — будто сами материализуются у них в руке.

 

Читать далее “Стоунерский Амстердам: инструкция по применению”

Андеграундный Берлин, часть 2: как выжить и достать вещества на рейве

С приближением ночи центр Берлина вовсе не расходится спать. Если присмотреться к прохожим, то самые эпатажно, а порою и странно одетые прохожие — однозначно направляются на одну из тусовок на улице Koepenicker. Безоговорочно отправляемся за ними.

 

Читать далее “Андеграундный Берлин, часть 2: как выжить и достать вещества на рейве”

ОПИУХА Из капусты

Так уж сложилось, что каждый новый «сезон» для нас начинался с цветения мака. Обычно для жителей центральных областей и в частности Киевской, сезон начинался в конце июня – начале июля, хотя на Херсонщине и Одесщине, уже в конце мая мак коцали в полный рост.

 

Читать далее “ОПИУХА Из капусты”

Случайна ли наркотизация общества?

Не секрет, что мы живем в обществе, где наркотики, что называется, пошли в массы. Если еще 30-40 лет назад наркотики были элементом специфических субкультур (хиппи употребляли «быстрые» и траву, уголовники – опиаты), то теперь нередко можно встретить наркоманов среди рабочих, служащих, крестьян… Я уже не говорю об употреблении наркотиков молодежью.

 

Читать далее “Случайна ли наркотизация общества?”