Стоунерский Амстердам: инструкция по применению

Побывать в Амстердаме и не предаться 4:20 — всё равно, что приехать на Мальдивы и ни разу не искупаться в океане. Пересекая границу голландской столицы, даже самые отпетые сторонники ЗОЖ будто по взмаху волшебной палочки на время забывают о своих принципах, а плотно забитый косяк или забористый брауни с травой — будто сами материализуются у них в руке.

 

Читать далее “Стоунерский Амстердам: инструкция по применению”

Андеграундный Берлин, часть 2: как выжить и достать вещества на рейве

С приближением ночи центр Берлина вовсе не расходится спать. Если присмотреться к прохожим, то самые эпатажно, а порою и странно одетые прохожие — однозначно направляются на одну из тусовок на улице Koepenicker. Безоговорочно отправляемся за ними.

 

Читать далее “Андеграундный Берлин, часть 2: как выжить и достать вещества на рейве”

ОПИУХА Из капусты

Так уж сложилось, что каждый новый «сезон» для нас начинался с цветения мака. Обычно для жителей центральных областей и в частности Киевской, сезон начинался в конце июня – начале июля, хотя на Херсонщине и Одесщине, уже в конце мая мак коцали в полный рост.

 

Читать далее “ОПИУХА Из капусты”

Случайна ли наркотизация общества?

Не секрет, что мы живем в обществе, где наркотики, что называется, пошли в массы. Если еще 30-40 лет назад наркотики были элементом специфических субкультур (хиппи употребляли «быстрые» и траву, уголовники – опиаты), то теперь нередко можно встретить наркоманов среди рабочих, служащих, крестьян… Я уже не говорю об употреблении наркотиков молодежью.

 

Читать далее “Случайна ли наркотизация общества?”

Философия: причины употребления

Вопрос употребления психоактивных веществ примерно такой же острый, как вопрос религии или политики. Во всём мире принято негативно относиться к “наркотикам”, однако зачастую люди не могут внятно объяснить, почему следует посадить в тюрьму человека, который любит по вечерам курить травку или нюхать амфетамин с друзьями.

 

Читать далее “Философия: причины употребления”

История одной неизвестной болезни

Я маленькая, но уже знаю, что со мной что-то не в порядке. Очень рано я ухожу из дома, бродяжничаю, подолгу живу в лесу, домой идти не хочется – там отец, который любит меня, но бьет. Это странно: как можно бить того, кого любишь?

 

Читать далее “История одной неизвестной болезни”

Пять точек

Утро выдалось каким-то тусклым, сереньким. Ночью прошёл дождь, оставив после себя лужи на мокром асфальте, в которых отражались затянувшие небо хмурые тучи и голые ветви тополей. Недавно наступившая ранняя весна ничем не отличалась от бесснежной зимы: тот же ноль градусов на термометре, плюс высокая влажность с периодическими осадками…
Димон выбрался из-под одеяла и зябко поёжился – в комнате было прохладно. Быстро натянув одежду, он поплёлся в ванную, привычно вслушиваясь в своё самочувствие.

Читать далее “Пять точек”