Второе поколение

Во времена перестроечного ресентимента это было почти сенсацией, попахивающей «желтухой». Сейчас это обыденность. Их теперь много. Это наши дети.

 

Читать далее “Второе поколение”

Эссе о созависимости

Один мой друг говорил:
«Огромное счастье, когда старики понимают.».
И это правда. Но их, бедных, кто поймет?

 

Читать далее “Эссе о созависимости”

Пластиковый стаканчик

Кошмар из прошлого

Я иду по центральной аллее кладбища в Виннице вместе с моим давно покойным другом Сашей Барсуком. Мы несем огромные охапки сухого мака. Маковые головы на длинных стеблях тарахтят, как погремушки. Вечереет.

 

Читать далее “Пластиковый стаканчик”

Фармакокинетика мефедрона

Мефедрон – относящийся к синтетическим катинонам, одно из самых распространенных на текущий момент ПАВ в РФ и в мире в целом. Объемы его оборота сравнимы с объемами оборота амфетамина, а в последнее время зачастую превосходят их, по оценкам разных специалистов.

Читать далее “Фармакокинетика мефедрона”

Поэты и писатели прошлого. Отечественная классика

Ещё со школы мы помним русских классиков, чьи произведения заучивали и пересказывали на уроках литературы. Восторженные преподаватели и по сей день рассказывают ученикам, каким талантом были наделены писатели 20 века. При этом некоторые факты из биографии наших поэтов намеренно замалчиваются.

И вот уже несколько поколений выросло на книгах и стихотворениях, написанных по большей части алкоголиками и наркоманами, многие из которых покончили с собой. Вещества не могли не повлиять на мировосприятие классиков прошлого, так же как и их творчество не могло не повлиять на современное общество.

Читать далее “Поэты и писатели прошлого. Отечественная классика”

NBOMe

 От ЛСД физических проблем не возникает даже при передозировке в тысячи раз. В десятки раз можно превысить дозировку 2С-В или его аналогов.

Но не все марки одинаково полезны.

Читать далее “NBOMe”

ОЛДСКУЛЬНЫЕ НАРКОМАНЫ

То была атмосфера золотых 90-х, большой вечеринки, начавшейся с распадом Совдепа, последние отголоски которой затихли в 2013-м. Тогда наркотики еще не пошли в массы и были маркером контркультуры.

Читать далее “ОЛДСКУЛЬНЫЕ НАРКОМАНЫ”