Одесский гарлем

Дело было в 1993 году. Уникальное и жёсткое время. Обнищание, безработица, криминальные разборки и прочее, соответствующее «времени безжалостных девяностых». Однако для меня это время стало знакомством с наркотиками. В начале, естественно, классика жанра – конопля.

 

Читать далее “Одесский гарлем”

Иголочка

…Начиналось жаркое июльское утро. Я изо всех сил старалась уцепиться за ускользающий от меня сон, сопротивляясь ужасному кумарному пробуждению. Моему малышу тоже было плохо, он вертелся в моем животе, ударял ножками в мою многострадальную печенку, давил головкой на мой переполненный мочевой пузырь – ну же, мама, вставай, раскумарь и себя и меня!

 

Читать далее “Иголочка”

Анамнез

Ангст, ангст, ангст… стучит в голове в такт бьющейся в конвульсиях стрелки настенных часов. Батарейка в них на последнем издыхании или время здесь остановилось? Остановилось совсем, даже секундная стрелка не может перебраться через цифру 6. Я смотрю на эту стрелку не отрываясь, пытаясь силой мысли сдвинуть ее с места, я уверена, что время потечет в своем привычном ритме, надо только сделать усилие…

 

Читать далее “Анамнез”

Пересиженная.

В своей взрослой сознательной жизни Валя практически не была на свободе. Какие-то месяцы, может, годик наберется. Такие, как этот огрызок женщины – продукт нашей бесчеловечной пенитенциарной системы, которая жует и мусолит, а потом когда-нибудь выплюнет то, что останется – слабоумного инвалида, жертву по жизни…

 

Читать далее “Пересиженная.”

Андеграундный Лондон

Лондон, город безусловно богатый неоготической архитектурой, огромными парками и конечно же наркотиками на любой вкус.

Если вы планируете путешествие или уже оказались в Лондоне, то наверняка вас мучает мысль, где же раздобыть хороший стафф и желательно по небольшой цене. Будьте спокойны, с этим у вас не должно возникнуть никаких проблем.

 

Читать далее “Андеграундный Лондон”

Дитя Января

Зима 1987 года выдалась на редкость суровой и снежной. Сугробы намело почти в рост человека. Дворничиха тетя Сима вышла, как всегда, в пятом часу утра, чтобы расчистить дорожки возле парадных. Работы было много, поэтому ее сын, как обычно, вышел ей помогать.

 

Читать далее “Дитя Января”