Если завтра война…

…Я всегда любила Стивена Кинга. Он настоящий мастер, мастер описания событий, в которых ты начинаешь присутствовать, слышать, видеть, ощущать. Он воспроизводит даже внутренний монолог героя. Когда я читаю Кинга, я перестаю воспринимать окружающий мир и полностью погружаюсь в его вселенную. Но не это привлекает меня больше всего в его романах.

 

Читать далее “Если завтра война…”

Об КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Ох,мать… Движение тогда было бурное, тусня динамичнее! А где динамичнее тусня, там и понтов больше и принципы круче… Тот, кто всегда был по жизни порядочным, но таки употреблял зелье,оставался человеком во всем. А вот гниль… Гниль она и без наркотиков была гнилью. Ну, вот взять те же разборки. Хочешь – верь, хочешь – нет, а к примеру, какую бы подлость кто из нашего брата не совершил по отношению к другому – держать ответ за свой косяк он мог только будучи в нормальном состоянии, но ни в коем случае не на кумарах. То есть спросить с наркомана можно было только после того, как он примет святое – дозу.

Читать далее “Об КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ”

Выход

На девятый день марафона я готов был жизнь отдать за куб черной. Баяны с белой жгли мне карманы, и я уже был готов выбросить их, но в душе тлела надежда: а вдруг удастся поменять на опий? Наткнувшись на чудом уцелевший телефон-автомат, я набрал номер плохо знакомого мне штымпа, у которого давным-давно мы варили, вот я подумал: чем черт не шутит? После двадцатого, наверное, гудка, трубку сняли.

Читать далее “Выход”

Билет в один конец

Московский товарищ наконец ответил в telegram’е на тираду Глеба о скандале с журналистом Медузы Иваном Голуновым, что было одним из главных инфоповодов в российском медиапространстве конца лета 2019 года и у них с Глебом завязалась ожесточенная переписка.

 

 

Читать далее “Билет в один конец”

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: ЭГОИЗМ, ЭГОЦЕНТРИЗМ, НАРЦИССИЗМ…

В первых числах июля  2015 года в Атланте, штат Джорджия (США) алкоголики всех стран отмечали 80-летие Сообщества Анонимных Алкоголиков (АА). Почему это событие настолько знаковое, что о нём стоит написать? Во-первых, потому, что благодаря Сообществу АА миллионы людей, погибающих от алкоголизма, смогли вернуться к здоровой жизни. Во-вторых, потому что именно алкоголики придумали Программу 12 Шагов – наиболее эффективную программу выздоровления от химической зависимости, в-третьих, благодаря АА – миллионы людей с другими зависимостями обрели возможность избавиться от своих пагубных пристрастий (в первую очередь – наркозависимые, а следом за ними – созависимые, игроманы, зависимые от секса и пр.).

Читать далее “ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ: ЭГОИЗМ, ЭГОЦЕНТРИЗМ, НАРЦИССИЗМ…”

Свобода крылья продает втридорога

Не знаю, почему в этот вечер я решила остановить свой «Рено» у компании разукрашенных и разодетых в соответствие с моментом девушек. Мне просто показалась до боли знакомым лицо одной из этой пёстрой стайки…

Читать далее “Свобода крылья продает втридорога”

Записки моремана

Пот холодил мою сутулую спину. Весь съёжившись, поддёргиваемый дрожью, я сидел на старой кушетке, застеленной засаленным покрывалом. Монотонное покачивание, казалось бы, должно было помочь мне, но становилось только хуже. Сознание, казалось, находилось в другом измерении – неясном, подрагивающем и липком. Суставы ног и рук выкручивало ноющей болью. Слёзы струились с моих опухших глаз, нос низвергал сопли, а желудок выворачивало наизнанку. Нетвёрдой рукой я взял замызганную чашку со стола и попытался попить.

 

Читать далее “Записки моремана”