ПОЛЯ и ЛОЖКА МАКА

Вплоть до конца 80-х годов прошлого века для наших советских наркозависимых практически единственным источником наркотика были маковые поля – колхозы в Украине высаживали целыми сотнями гектаров и масличный мак для пищевой промышленности, и, конечно же мак-полиплоид сорта «Новинка» (с повышенным содержанием морфина), специально выведенный для нужд фармацевтической промышленности.

 

Читать далее “ПОЛЯ и ЛОЖКА МАКА”

о Надписях

Сидел я как-то в одной соц. сети с ужасным юзабилити. Надеюсь, вы поняли, о какой именно я говорю. И в ленте натыкаюсь на пост каких-то нарко-онанистов… пардон, активистов, которые опубликовали инфу о том, как они «боролись с наркотиками с помощью ведра краски и валика». ))

 

Читать далее “о Надписях”

Андеграундный Берлин, часть 1: где погулять днём

Рационализм, смелые урбанистические решения, торжество современного искусства и неформальных культур. Добро пожаловать в Берлин! Каждый день столица Германии притягивает тысячи туристов, желающих посмотреть на величие Рейхстага, пройтись по улицам бывшего ГДР вдоль берлинской стены, выпить немецкого пива и ощутить симбиоз культур, ставших единым механизмом этого гигантского мегаполиса.

 

Читать далее “Андеграундный Берлин, часть 1: где погулять днём”

Ноотропы

Два биохимика  бельгийской фармацевтической компании «ЮСБ Фарма», К. Гиургеа и В. Скондия, работавшие над созданием нового психотропного средства для лечения разных заболеваний головного мозга, синтезировали препарат, который назвали «пирацетам».

 

Читать далее “Ноотропы”

Людочка

Людочка – девочка красивая. Всегда была красивая. Когда ее посадили со мной за одну парту в третьем классе, я чуть не помер от радости. Я уже тогда был влюблен в нее. Как и все мальчишки – как можно было не влюбиться – высокая брюнетка, коса-косища толщиной в руку…тень от ресниц падает на щечку… высокие скулы, носик точеный… и длинные, смуглые ножки с исцарапанными коленками. Людка была двоечница и хулиганка, потому ее и посадили ко мне – отличнику. Тогда и началась наша дружба.

 

 

Читать далее “Людочка”

Поговори со мной, подруга

Весна 2019 подарила Юле такую долгожданную свободу на полтора года раньше. Она вышла по УДО из Одесской колонии №74, отдав этому мрачному месту почти 3 невыносимо долгих года своей жизни.

 

Читать далее “Поговори со мной, подруга”