Андеграундный Берлин, часть 1: где погулять днём

Рационализм, смелые урбанистические решения, торжество современного искусства и неформальных культур. Добро пожаловать в Берлин! Каждый день столица Германии притягивает тысячи туристов, желающих посмотреть на величие Рейхстага, пройтись по улицам бывшего ГДР вдоль берлинской стены, выпить немецкого пива и ощутить симбиоз культур, ставших единым механизмом этого гигантского мегаполиса.

 

Читать далее “Андеграундный Берлин, часть 1: где погулять днём”

Ноотропы

Два биохимика  бельгийской фармацевтической компании «ЮСБ Фарма», К. Гиургеа и В. Скондия, работавшие над созданием нового психотропного средства для лечения разных заболеваний головного мозга, синтезировали препарат, который назвали «пирацетам».

 

Читать далее “Ноотропы”

Людочка

Людочка – девочка красивая. Всегда была красивая. Когда ее посадили со мной за одну парту в третьем классе, я чуть не помер от радости. Я уже тогда был влюблен в нее. Как и все мальчишки – как можно было не влюбиться – высокая брюнетка, коса-косища толщиной в руку…тень от ресниц падает на щечку… высокие скулы, носик точеный… и длинные, смуглые ножки с исцарапанными коленками. Людка была двоечница и хулиганка, потому ее и посадили ко мне – отличнику. Тогда и началась наша дружба.

 

 

Читать далее “Людочка”

Поговори со мной, подруга

Весна 2019 подарила Юле такую долгожданную свободу на полтора года раньше. Она вышла по УДО из Одесской колонии №74, отдав этому мрачному месту почти 3 невыносимо долгих года своей жизни.

 

Читать далее “Поговори со мной, подруга”

Я ВЫЛЕЧИЛА «ЦЕ»!

Став социальным работником, мне многому пришлось учиться и открывать для себя много полезных вещей относительно человеческого здоровья. Несмотря на многолетнюю жизнь с наркозависимостью и более 10 лет участия в заместительной терапии, “ласковый убийца”, как ещё называют гепатит С, долго не давал о себе знать, не проявлялся ни в чем.

 

Читать далее “Я ВЫЛЕЧИЛА «ЦЕ»!”

Полезное о трамадоле

Трамадол это смесь двух изомеров, один из которых является ингибитором норадреналина и серотонина (класс СИОЗСН), а второй – опиоидом. Так же как и Кодеин, основной опиатный эффект проявляет после прохождения через печень через деметилирование с образование О-деметилтрамадола – этот метаболит отвечает за основной опиатный «кайф».

 

Читать далее “Полезное о трамадоле”

A-PVP

Альфа-ПВП (Альфа-пирролидинопентиофенон, α-PVP, Флакка, Дезметилпировалерон, «Соль для ванн») – катинон, производное пирролидина и валерофенона, очень мощный синтетический психостимулятор и легкий галлюциноген, дизайнерский наркотик и самая главная “соль для ванн”.

 

Читать далее “A-PVP”