Иголочка

…Начиналось жаркое июльское утро. Я изо всех сил старалась уцепиться за ускользающий от меня сон, сопротивляясь ужасному кумарному пробуждению. Моему малышу тоже было плохо, он вертелся в моем животе, ударял ножками в мою многострадальную печенку, давил головкой на мой переполненный мочевой пузырь – ну же, мама, вставай, раскумарь и себя и меня!

 

Читать далее “Иголочка”

Анамнез

Ангст, ангст, ангст… стучит в голове в такт бьющейся в конвульсиях стрелки настенных часов. Батарейка в них на последнем издыхании или время здесь остановилось? Остановилось совсем, даже секундная стрелка не может перебраться через цифру 6. Я смотрю на эту стрелку не отрываясь, пытаясь силой мысли сдвинуть ее с места, я уверена, что время потечет в своем привычном ритме, надо только сделать усилие…

 

Читать далее “Анамнез”

А ВДРУГ КОРОНАвирус?

По всему миру ширится новая эпидемия и тот факт, что она затронет всю Европу, а значит, и Украину, остается лишь вопросом времени. Насколько опасен коронавирус, как уберечь себя от инфицирования, и другие вопросы, связанные с этой злободневной темой, «Мотылёк» задал опытному врачу-инфекционисту Татьяне Логиновой.

 

Читать далее “А ВДРУГ КОРОНАвирус?”

Сезон охОты

Они называют себя гражданскими активистами. Они могут остановить тебя просто так, на улице, потому что наркозависимый для них – все равно что дичь для охотника. Они могут избить тебя, унизить, заставить отжиматься, приседать, выполнять самые идиотские требования, объясняя свое поведение заботой о здоровье нации и пропагандой здорового образа жизни. Они могут обыскать тебя, а в случае обнаружения чего-нибудь запретного – доставить в полицию! Они снимают эти сцены издевательств и унижений ЛУН и гордо выкладывают эти ролики в интернет.

 

Читать далее “Сезон охОты”

Галлюциногены – правила хорошего трипа

 

Читать далее “Галлюциногены – правила хорошего трипа”

Алкоголь и Мефедрон

Главная проблема алкоголя в том, что это наркотик-пища. Он проходит через биологические барьеры, сначала в желудке, потом постепенно из кишечника попадает в кровь, а после реакции превращается в уксусную кислоту (у которой кстати pH ближе к нейтральному, относительно других кислот).

 

Читать далее “Алкоголь и Мефедрон”

Однократный опыт с псилоцибином, улучшает состояние онкологических больных

Как предполагает новое исследование, однократная доза псилоцибина может привести к “значительным улучшениям” в снижении стресса и тревоги у онкологических больных в течение пяти лет после приёма.

 

Читать далее “Однократный опыт с псилоцибином, улучшает состояние онкологических больных”