ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВАМ ПОДБРОСИЛИ НАРКОТИКИ

Даже люди, не имеющие отношения к наркотикам и никогда не являвшиеся наркоманами, становятся жертвами преступников в погонах. Никто из нас не застрахован от того, что какой-нибудь негодяй в погонах не подкинет нам наркотик и не сделает из нас наркоторговцев.
Как быть в этом случае? Как нам поступать?

Читать далее “ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ ВАМ ПОДБРОСИЛИ НАРКОТИКИ”

Цифры, факты и размышления

В МВД на уровнях от патрульных до начальников регионов действует т.н. “палочная” система. Так, наряд ППС за смену должен поймать за административное правонарушение не менее скольки-то человек. Если народ ничего вдруг не нарушает, из-за чего патрульные регулярно невыполняют план, их наказывают — лишают премий, отпусков или льготных путёвок. Нередкая тактика патрульных — останавливать пьяных, угрожать вменением мелкого хулиганства (до 15 суток ареста), чтобы человек подписал протокол, где написано, что он пил в общественном месте (штраф до 1500 руб.)

Читать далее “Цифры, факты и размышления”

Меморандум, г. Киев, 20 января 2017 года / Memorandum, Kyiv city, 20 January 2017

Мы, представители сообщества людей, живущих с наркотической зависимостью, представители инициативных групп и общественных организаций, представляющих интересы людей, живущих с наркотической зависимостью, объединились с целью подготовки и выборов представителя от Сообщества людей, живущих с наркотической зависимостью в состав национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции / СПИДа, создание единого координационного механизма для представления интересов Сообщества на национальном уровне, создание на его базе национальной / общегосударственной общественной организации / объединения. Этот меморандум открыт для присоединения / подписания всех представителей сообщества людей, живущих с наркотической зависимостью, является публичным и доступным для ознакомления, и распространения всеми доступными  каналами коммуникации.
Читать далее “Меморандум, г. Киев, 20 января 2017 года / Memorandum, Kyiv city, 20 January 2017”