Антагонисты 5HT3-рецепторов могут помочь при снижении частоты активации дофаминовых рецепторов

Если вы длительное время применяете ИМАО-антидепрессант, необратимый, как само время (о них было чуть раньше, будет и чуть позже – ведь это одна из групп препаратов, реально стоящих освещения, как кажется)

 

Читать далее “Антагонисты 5HT3-рецепторов могут помочь при снижении частоты активации дофаминовых рецепторов”

Половые различия в восприятии эффектов MDMA

3,4-метилендиокси-N-метамфетамин (MDMA) – это полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда, которое вызывает состояние комфорта, благосостояния и счастья на пару с повышенными экстраверсией и общительностью. В конце 1970-х и начале 1980-х MDMA рассматривался в качестве дополнения в психотерапии.

Читать далее “Половые различия в восприятии эффектов MDMA”

Мемантин защищает от нейротоксичности, вызываемой приёмом MDMA

Общеизвестно, что нейротоксические эффекты МДМА зависят от биологического вида. Так, для крыс МДМА представляет собой селективный серотонинергический нейротоксин. А для мышей — это относительно селективный дофаминергический нейротоксин, вызывающий дофаминергические повреждения и устойчивую потерю дофамина в полосатом теле.

 

Читать далее “Мемантин защищает от нейротоксичности, вызываемой приёмом MDMA”

ИНГАЛЯЦИИ 5-Meo-DMT

В чешской Праге не так давно были проведены два интересных исследования. Первое (опубликованное в декабре 2019 года) заключалось в изучении влияния вдыхания испаренного секрета желез колорадских жаб содержащего природный 5-Meo-DMT и многое другое, а во втором (вышедшем в марте 2020) вдыхания синтетического 5-Meo-DMT. Оба были опубликованы в журнале Psychopharmacology.

 

Читать далее “ИНГАЛЯЦИИ 5-Meo-DMT”

Вызывают ли классические психоделики (КС) аддикцию?

Для ответа на вопрос нужно определится с некоторой динамикой рецепторов и соответствующими эффектами. Установлено, что после однократного введения КС происходит массивная и длительная десенсетизация 5-HT2a рецептора, что приводит к явлению тахифилаксии – заметному снижению выраженности эффекта при повторном введении препарата.

 

Читать далее “Вызывают ли классические психоделики (КС) аддикцию?”

3-MEO-PCP

3-Meo-PCP (3-метоксифенциклидин) – арилциклогесиламин, анестетик, мощный «дизайнерский» диссоциатив, рекреационный галлюциноген. Близкий родственник таких веществ как фенциклидин, метоксетамин, 3-Meo-PCE и 3-HO-PCP.

 

Читать далее “3-MEO-PCP”

DOI

DOI (Диметоксийодамфетамин, «SuperLSD») – фенэтиламин, один из самых исследованных  психоделиков, стимулятор, потенциальное лекарственное средство, исследовательское вещество.

 

 

Читать далее “DOI”