Второе поколение

Во времена перестроечного ресентимента это было почти сенсацией, попахивающей «желтухой». Сейчас это обыденность. Их теперь много. Это наши дети.

 

Читать далее “Второе поколение”

Декриминализация в ЮАР

Верховный суд Южно-Африканской Республики декриминализировал употребление и выращивание каннабиса. Во вторник 18 сентября суд постановил, что уголовное преследование за хранение, потребление и выращивание марихуаны нарушает 14-ый раздел конституции ЮАР, который даёт всем гражданам право на неприкосновенность частной жизни.

 

Читать далее “Декриминализация в ЮАР”

Эссе о созависимости

Один мой друг говорил:
«Огромное счастье, когда старики понимают.».
И это правда. Но их, бедных, кто поймет?

 

Читать далее “Эссе о созависимости”

Беременность, ВИЧ и наркозависимость

Я работаю в ВИЧ-сервисе с 2000-го года, я родом из Донецка, жила там до войны. Мы с другими ВИЧ-позитивными наркозависимыми людьми организовали общественную организацию «Свитанок», которая работает и сейчас, но из-за войны она переехала в Краматорск.

 

Читать далее “Беременность, ВИЧ и наркозависимость”

Дозирование

В теории, все пользователи психоактивных веществ понимают, что с ними нужно обращаться аккуратно, особенно в смысле отмеривания правильных количеств.

Читать далее “Дозирование”

Пластиковый стаканчик

Кошмар из прошлого

Я иду по центральной аллее кладбища в Виннице вместе с моим давно покойным другом Сашей Барсуком. Мы несем огромные охапки сухого мака. Маковые головы на длинных стеблях тарахтят, как погремушки. Вечереет.

 

Читать далее “Пластиковый стаканчик”

Факты и ложь о психоактивных веществах, и о людях, которые их используют.

Про автора статьи

Её автор — Жозе Мануэл Рáмуш-Óрта, бывший президент и премьер-министр уже независимого (с 2002 года) Восточного Тимора. Высылался из своей же страны португальцами в 1970-71, т.к. выступал за признание Тимора независимым от Португалии.

 

Читать далее “Факты и ложь о психоактивных веществах, и о людях, которые их используют.”