ИСТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ

Однажды, автоматически попивая утренний кофе, под шёпот вызолоченных осенью листьев в осеннем сквере, я вдруг словила себя на мысли, что осень, похоже, вошла не только в природу улицы, но и уже подступает ко всей моей женской наркоманской ленивой природе, при этом не торопясь осыпать меня золотом…

Читать далее “ИСТОРИЯ ЗДОРОВЬЯ”

Из школы при посольстве России в Аргентине изъяли 389 килограммов кокаина

Российские и аргентинские власти провели совместную операцию против наркоторговцев, которые собирались поставить в Россию 389 килограммов кокаина в дипломатическом багаже.
Расследование началось в декабре 2016 года, когда посол России Виктор Коронелли сообщил аргентинским спецслужбам о 12 чемоданах с наркотиками, обнаруженных в здании местной школы. Силовики заменили кокаин мукой, после чего груз, оснащенный GPS-датчиками, направился дипломатическим рейсом в место назначения — Россию.

Читать далее “Из школы при посольстве России в Аргентине изъяли 389 килограммов кокаина”

Почему меня нет в соцсетях

Надо ли говорить, какое огромное значение имеет живое общение при выздоровлении алко- и наркозависимых. Более того, само это выздоровление без такого общения невозможно. Однако, с появлением социальных сетей, это живое общение всё больше и больше вытесняет общение виртуальное. Так, например, уже много лет группы АА и АН организовываются в Скайпе, всевозможных чатах, есть группы в соцсетях. Хорошо ли это? Чтобы разобраться в этом вопросе необходимо понять, какие реальные изменения привнесли соцсети в жизнь человека. Есть такой роман польского писателя Януша Вишневского – «Одиночество в сети».

Читать далее “Почему меня нет в соцсетях”

О ТРЕЗВОСТИ

Значение слова «трезвость» сейчас сужено до «непьющий».
Кажется, что в своей одномерности это слово не несёт за со- бой никакой тайны. Но так ли это? Вопрос не праздный, ибо по существу речь идёт о следующем: так ли скучна и одномерна трезвость, как и само слово, в его нынешнем употреблении?

Читать далее “О ТРЕЗВОСТИ”

ВЕРНИСЬ К ТРАКТОРУ

О калипсоле (кетамин, кеталар) я узнал, обучаясь в славном Полтавском медучилище. Будучи на IV-ом курсе, нам рассказал о калипсоле преподаватель реаниматологии: «Если бабе в бокал шампанского или другой газированный напиток добавить децл калипсола, то через полчаса у неё растормозятся все сексуальные центры в коре. Ей так захочется трахаться, что сначала она просто остолбенеет от желания и постарается с этим бороться. Но тут вы приглашаете её на танец, она прикасается к мужскому телу и… понеслась душа в рай. А рай известно где – в пи#де!»

Читать далее “ВЕРНИСЬ К ТРАКТОРУ”

Об КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Ох,мать… Движение тогда было бурное, тусня динамичнее! А где динамичнее тусня, там и понтов больше и принципы круче… Тот, кто всегда был по жизни порядочным, но таки употреблял зелье,оставался человеком во всем. А вот гниль… Гниль она и без наркотиков была гнилью. Ну, вот взять те же разборки. Хочешь – верь, хочешь – нет, а к примеру, какую бы подлость кто из нашего брата не совершил по отношению к другому – держать ответ за свой косяк он мог только будучи в нормальном состоянии, но ни в коем случае не на кумарах. То есть спросить с наркомана можно было только после того, как он примет святое – дозу.

Читать далее “Об КУЛЬТУРЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ”

Выход

На девятый день марафона я готов был жизнь отдать за куб черной. Баяны с белой жгли мне карманы, и я уже был готов выбросить их, но в душе тлела надежда: а вдруг удастся поменять на опий? Наткнувшись на чудом уцелевший телефон-автомат, я набрал номер плохо знакомого мне штымпа, у которого давным-давно мы варили, вот я подумал: чем черт не шутит? После двадцатого, наверное, гудка, трубку сняли.

Читать далее “Выход”