Город в Массачюсетсе декриминализовал растительные психоделики

В конце прошлой недели законодатели Сомервилля в штате Массачусетс единогласно приняли резолюцию, которая декриминализует употребление и выращивание растительных психоделиков в терапевтических целях.

Меру, которая снимет преследование за употребление и выращивание энтеогенов и грибов для собственного потребления, члены горсовета Сомервилля приняли девятью голосами. Противников реформы среди голосовавших не оказалось, поддержал меру и городской голова.

«Декриминализируя психоделические растения, город может внедрить стратегии снижения вреда, поскольку терапевты и поставщики медицинских услуг используют эти соединения для физического, психологического и духовного облегчения», — заявили в письменных показаниях законодателям местные организации, выступающие за декриминализацию психоделиков.

Как и во многих других городах, законодатели Сомервилля не полностью декриминализовали энтеогены, а сделали соблюдение законов против психоделиков одним из самых низких приоритетов для правоохранителей города.

Согласно принятому документу, финансировать преследование граждан за хранение или употребление целого перечня растительных ПАВ больше нельзя будет из городских фондов или ресурсов, направленных на соблюдение законов.

Есть в постановлении и некоторые ограничения. Так под запретом останется коммерчесекая продажа психоактивных растений и грибов, а также управление  автомобилем в состоянии трипа также останется под запретом.

Помимо этого, резолюция призывает окружного прокурора прекратить преследование лиц, обвинённых в хранении или распространении психоделиков. Однако примут ли во внимание обращение — пока неизвестно.

MarijuanaMoment

2 коммент. к теме “Город в Массачюсетсе декриминализовал растительные психоделики

  1. … а также УПОТРЕБЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ в состоянии трипа также останется под запретом =)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.