Почём опиум для народа знает Народная Самооборона

Народный депутат от НУНС, представитель “Народной самообороны” Геннадий Москаль озвучил розничные цены на наркотики. “В среднем 1 грамм героина стоит $80-100, 1 грамм кокаина – $150-160, 1 таблетка экстази – $8-12, 1 грамм амфетамина – до 200 гривень, а одна его доза, так называемый “чек”, – 70-80 гривень, 1 стакан масляничного мака – 70-100 гривень, 1 “кубик” готового для употребления опия – 50-80 гривень, упаковка из 10 капсул трамадола – до 200 гривень, 5 граммов марихуаны – 200-250 гривень, 1 таблетка метадона – $20-50″, – цитирует политика пресс-служба партии.

“В среднем, по самым скромным подсчетам, наркоману, чтобы поддерживать свою зависимость и чтобы у него не было “ломки”, нужно минимум 300 гривень в день. Давайте посчитаем: в месяц это будет 9-10 тыс. гривень, а в год – уже 120 тыс. гривень. Умножим на количество наркозависимых в Украине – 1,5 млн. человек, и это выйдет 180 млрд. гривень. То есть в Украине тратится на наркотики в год 180 млрд. гривен”, – сказал парламентарий.

Официальное количество наркозависимых в Украине занижено заявил Геннадий Москаль.

 

“В чем причина? В том, что есть общая инструкция МВД и Министерства здравоохранения, регулирующая постановку наркоманов на учет. Их количество должно быть одинаковым что у МВД, что у Минздрава. Работники милиции должны доставить наркомана к наркологу, у него нужно взять на анализ кровь и мочу, а самое главное – волосы, которые дают стопроцентно точный результат. Если результаты анализов подтверждаются, нарколог проводит внешний осмотр наркомана на наличие следов внутривенных инъекций и все такое. И только после этого он ставится на учет”, – цитирует политика пресс-служба “Народной самообороны”.

“Но сегодня как бездеятельность МВД, так и бездеятельность Минздрава привели к тому, что поставлен на учет только каждый десятый наркоман. То есть эту цифру – 147 тысяч человек – нужно умножить на десять”, – сказал парламентарий.

По его словам, реально в Украине наркоманов не меньше 1,5 млн. человек. “Имеется в виду, что это работоспособное население, потому что пионеры и пенсионеры наркоманами не бывают (ДА НУ?! – от ред. “М”). Это очень большая цифра, но количество наркоманов каждый год еще и растет!” – подчеркнул Г.Москаль.

“Это абсолютно не вызывает никакой тревоги в Украине, беспокоятся об этой проблеме в первую очередь европейское сообщество и международные организации, занимающиеся борьбой с наркоманией. Они ставят сегодня Украину на первое место за темпами наркотизации”, – добавил он.

 

Депутат считает, что в Украине ведется неэффективная борьба с наркотиками из-за заинтересованности власти в этом бизнесе.

“Как раньше три семьи в Киеве специализировались на продаже героина и кокаина, так они сегодня и остались. Они открыто это продают, и их услугами пользуются и политики, и простые рядовые наркоманы. И их никто не трогает. Я считаю, что продажа наркотиков “крышуется”, – сказал депутат.

Он также считает, что для эффективной борьбы с этой проблемой у правоохранителей слабая материально-техническая база и подготовка кадров.

“Сегодня нет учебных заведений, которые готовят людей для реальной борьбы с наркоманией. Учебные заведения дают общие понятия и теорию, и на этом обучение заканчивается”, – отметил Москаль.

 

По материалам: liga.net и ukranews.com

Фото: nnm.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *