МОТЫЛЁК № 53

Предлагаем свежесвёрстанный макет печатной версии Нашей газеты!
Читайте, комментируйте, критикуйте, предлагайте,в общем – ПИШИТЕ!
Не забывайте – каждый выпуск газеты от корки до корки делается людьми, живущими с наркозависимостью.
Итак.Газета “Мотылёк” № 53

ООН: наркозависимость надо лечить, а не карать


Каждый двадцатый человек в прошлом году употреблял какой-либо наркотик, тюрьмы переполнены, а наркозависимые не получают медпомощи. Пора что-то менять.

Для разрешения проблем, связанных с употреблением наркотических веществ, необходимо направить усилия на снятие криминальной ответственности за это. А еще сфокусироваться на охране здоровья потребителей, а не на их наказании.

Такой вывод делают авторы Всемирного доклада ООН о наркотиках.
Читать далее “ООН: наркозависимость надо лечить, а не карать”

Меморандум, г. Киев, 20 января 2017 года

Мы, представители сообщества людей, живущих с наркотической зависимостью, представители инициативных групп и общественных организаций, представляющих интересы людей, живущих с наркотической зависимостью, объединились с целью подготовки и выборов представителя от Сообщества людей, живущих с наркотической зависимостью в состав национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции / СПИДа, создание единого координационного механизма для представления интересов Сообщества на национальном уровне, создание на его базе национальной / общегосударственной общественной организации / объединения. Этот меморандум открыт для присоединения / подписания всех представителей сообщества людей, живущих с наркотической зависимостью, является публичным и доступным для ознакомления, и распространения всеми доступными  каналами коммуникации.
Читать далее “Меморандум, г. Киев, 20 января 2017 года”

Национальному объединению сообщества ЛУН в Украине быть!

Мы сделали это! Национальному объединению сообщества ЛУН в Украине быть! И нашему представителю в Нацраде тоже!
We did it! Let UkrPUD be! As well as our representative in CCM!